В суд подан очередной иск по делу о крымских турбинах

Фото: В суд подан очередной иск по делу о крымских турбинах
По предварительным данным, корпорация «Сименс технологии газовых турбин» — СП компании «Силовые машины» (Россия) и Siemens (ФРГ) — подала в столичный Арбитражный суд очередной иск против структур «Ростеха».

Речь идёт о претензии к двум предприятиям с идентичными названиями — ООО и ОАО «Технопромэкспорт». Суть нового иска пока неизвестна, утверждает информационное агентство ТАСС. Первый иск от совместного предприятия по делу о перевозке турбин Siemens в Крым для возведения ТЭС в обход международных санкций был подан в судебную инстанцию 8 сентября.

В жалобе компании было указано на необходимость аннулирования контракта, заключённого со структурами «Ростеха», а также изъятия имущества, которым, по мнению «дочки» Siemens, они владеют на незаконных основаниях. Напомним, Пронедра ранее писали, что компания «Сименс технологии газовых турбин» первоначально в данном разбирательстве выступала в роли ответчика, однако с согласия Siemens обрела статус соистца.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети