После скандала с турбинами Siemens изменит схему сделок с россиянами

Фото: После скандала с турбинами Siemens изменит схему сделок с россиянами
Джо Кэзер, главный исполнительный директор немецкой корпорации Siemens, сообщил, что его компания планирует изменить механизм заключения контрактов в рамках сделок с российским клиентами.

По словам топ-менеджера, в перспективе Siemens будет предусматривать в контрактах условие своего полного владения оборудованием, которое поставляется российским заказчикам, вплоть до момента завершения его установки и запуска, утверждает агентство Der Spiegel.

Таким образом представитель компании прокомментировал скандал, связанный с перевозкой в крымский регион турбин для строительства ТЭС. По мнению руководства компании, перемещение оборудования на полуостров — нарушением санкционных ограничений, введённых против России.

Хотя отношения компании с Москвой пострадали из-за этого случая, всё же руководство Siemens не собирается огульно обвинять в нарушениях всех российских клиентов, подчеркнул Кэзер. Напомним, Пронедра ранее писали, что интересы Siemens доверили защищать юристам из России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети