12:56  /  24.09.2017 Бизнес Hi-Tech

США заявили, что блокчейн отвечает американским национальным интересам

Фото: США заявили, что блокчейн отвечает американским национальным интересам
Глава Комиссии по срочной биржевой торговле CFTC Кристофер Джанкарло заявил, выступая перед правительственными учреждениями, что технология блокчейн отвечает американским национальным интересам.

Как пишет CoinDesk, блокчейн технологии бросают вызов фундаментальным принципам американской финансовой структуры. В Комиссии по срочной биржевой торговле уверены, что все сферы деятельности должны быть переведены в цифровой формат, включая регулирование. Пока США остаются в статусе аналогового регулятора цифровых рынков.

По его мнению, технология блокчейн должна распространятся быстрее всего именно в контролирующих органах, регуляторам необходимо идти в ногу с цифровой экономикой. Однако сфера криптовалют, связанная с блокчейном, является рискованной, текущий энтузиазм относительно электронных денег не должен вводить инвесторов в заблуждение. Ранее Пронедра писали, что в скором времени на базе блокчейна появится международная платформа для кредитования в Аргентине.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети