В России проводится ликвидация «банков-зомби»

Фото: В России проводится ликвидация «банков-зомби»
Центробанк РФ проводит работу по исключению из финансовой системы кредитных организаций, занимающихся отмыванием доходов и другими незаконными операциями, сообщила Ксения Юдаева, первый зампред регулятора.

Кроме того, лицензии некоторых банков были аннулированы, так как их модели ведения бизнеса не соответствовали нормам регулирования, добавила Юдаева. «Банки-зомби» не дают никакой пользы для экономики и задерживают её рост.

Политика Центробанка заключается в снижении количества таких финансовых учреждений в процессе очистки банковского сектора. На выполнение этой миссии ЦБ направит свои усилия и в среднесрочной перспективе, уточнила замглавы банка. 

Напомним, Пронедра ранее писали, что под «зачистку» банковского сектора страны могут попасть даже крупные кредитные организации, входящие в топ-30 финансовых учреждений России. Такого мнения придерживаются эксперты Fitch Ratings. В агентстве отметили, что в 2013–2017 годах Центробанк отозвал лицензии 340 банковских структур.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети