Reuters: CEFC намерена купить долю в «Роснефти» за средства ВТБ

Фото: Reuters: CEFC намерена купить долю в «Роснефти» за средства ВТБ
Согласно неофициальным данным, компания CEFC (Китай) намерена получить в ВТБ кредит на $5,1 млрд, чтобы приобрести долю в «Роснефти» у Qatar Investment Authority (Катар) и Glencore (Швейцария).

Речь идёт о доле в 14,16%, сообщает Reuters, ссылаясь на осведомлённые источники. Кредит может быть выдан на год или больший срок. CEFC также консультируется в Банке развития Китая на предмет рефинансирования кредита ВТБ — участие со стороны банковского учреждения может составить 70%. В проект могут быть вовлечены и другие банки КНР. Упомянутые компании не стали комментировать эту информацию.

Пронедра ранее сообщали, что власти КНР разрешили CEFC приобрести активы «Роснефти». Сведения о планах китайской компании появились в начале сентября. Предположительно, консорциум решил избавиться от акций российского нефтепроизводителя из-за расходов на обслуживание кредита. CEFC готова заплатить за долю в «Роснефти» $9,1 млрд. Сумму $4 млрд компания внесёт из собственных средств.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети