Бывший банкир и сенатор Пугачёв подал против России иск на $10 млрд

Москва, 03.03.2021, 17:29:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Бывший владелец «Межпромбанка» и сенатор Сергей Пугачёв подал иск против Российской Федерации на $10 млрд в Постоянную палату третейского суда в Гааге.

Пугачёв хочет добиться, чтобы ему вернули средства от незаконной, как он считает, экспроприации собственности в России. О подробностях иска станет известно 22 сентября.

Предполагается, что Пугачёв, который сам подозревается в растратах средств «Межпромбанка», попросит компенсировать ему лишение судостроительных предприятий, ЗАО «Енисейская промышленная компания», а также проекта «Кремлёвский» на Красной площади столицы и земли в Подмосковье.

Ранее Пронедра сообщали о претензиях правоохранителей к бывшему банкиру. РФ обращалась к Великобритании по поводу активов Пугачёва в связи с преследованием его по уголовному делу, имеющему отношение к обанкротившемуся «Межпромбанку». Пугачёв покинул Лондон в июле, объяснив это угрозой для жизни, а месяцем ранее стало известно, что британские власти готовы рассмотреть вопрос о его экстрадиции в РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Заболевшим «Ковидом» медикам положена компенсация от государства

    21.02.2021 / 13:44

    Заболевшие «Ковидом» медики в условиях пандемии вправе рассчитывать на получение страховых выплат. О том, что предусматривает действующее в России законодательство, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Дополнительная финансовая помощь инфицированным коронавирусом работникам ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...