Бывший колумбийский президент возглавил Союз южноамериканских наций

Экс-президент Колумбии Эрнесто Сампер назначен генеральным секретарем Союза южноамериканских наций, в состав которого входят Перу, Аргентина, Бразилия, Гайана, Парагвай, Суринам, Чили, Уругвай, Эквадор, Колумбия, Боливия, Венесуэла.

Врио главы Союза южноамериканских наций сообщил, что за кандидатуру Сампера проголосовали большинство представителей стран-участниц региональной политической и экономической организации.

В свою очередь Сампер заявил, что в должности генерального секретаря Союза южноамериканских наций сосредоточится на борьбе с социальным неравенством, развитии науки и техники, модернизации инфраструктуры. Он добавил, что важнейшим вопросом, который ему предстоит решить, является повышение добавленной стоимости природных ресурсов.

Комментарии

Ваше мнение

  • А я и не знал, что бананы под угрозой полного исчезновения

    15.04.2021 / 19:56

    В феврале текущего года официальные представители отечественных торговых сетей проинформировали россиян о проблемах, с которыми столкнулись при закупках бананов. Они посетовали тогда на плохой урожай, зафиксированный властями Эквадора, а также на то, что импортеры не в состоянии обеспечивать нужные ...

  • Экосистеме Колумбии угрожают «кокаиновые» бегемоты Пабло Эскобара

    19.01.2021 / 15:12

    Колумбия продолжает страдать от наследия Пабло Эскобара. Его «кокаиновые» бегемоты стали крупнейшим инвазивным видом. Не имея природных врагов, они к 2040-му могут нанести необратимый ущерб экосистеме страны. Но реакция общественности мешала принять радикальные меры.

    Пабло Эскобар заработал ...