Бывший колумбийский президент возглавил Союз южноамериканских наций

Экс-президент Колумбии Эрнесто Сампер назначен генеральным секретарем Союза южноамериканских наций, в состав которого входят Перу, Аргентина, Бразилия, Гайана, Парагвай, Суринам, Чили, Уругвай, Эквадор, Колумбия, Боливия, Венесуэла.

Врио главы Союза южноамериканских наций сообщил, что за кандидатуру Сампера проголосовали большинство представителей стран-участниц региональной политической и экономической организации.

В свою очередь Сампер заявил, что в должности генерального секретаря Союза южноамериканских наций сосредоточится на борьбе с социальным неравенством, развитии науки и техники, модернизации инфраструктуры. Он добавил, что важнейшим вопросом, который ему предстоит решить, является повышение добавленной стоимости природных ресурсов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Медик назвал страну-«лабораторию» по выведению новых штаммов COVID-19

    05.05.2021 / 21:22

    Профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу Доминго Альвес заявил о том, что Бразилия – это страна-«лаборатория», в которой выводят новые штаммы COVID-19.

    Бразильский медик акцентировал внимание общественности на том, что пандемия коронавирусной инфекции по сей день продолжает ...

  • Военные в Бразилии «сбили нечто», похожее на НЛО

    26.04.2021 / 22:50

    Многочисленные соцсети и СМИ сообщают, в озеро недалеко от Рио-де-Жанейро упал неопознанный летающий объект в мае 2020 года. Фото и видео доказательства происшествия разместили в Сети жители города.

    Как сообщает информационный портал pronedra.ru, в YouTube также появились кадры "битвы в небе" ...

  • А я и не знал, что бананы под угрозой полного исчезновения

    15.04.2021 / 19:56

    В феврале текущего года официальные представители отечественных торговых сетей проинформировали россиян о проблемах, с которыми столкнулись при закупках бананов. Они посетовали тогда на плохой урожай, зафиксированный властями Эквадора, а также на то, что импортеры не в состоянии обеспечивать нужные ...