Бывшие европейские лидеры отказались от руководящих должностей в российских компаниях

08:50, 25 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: infosmi.net

Лица, ранее входившие в состав руководства европейских государств, отказались от членства в правлении российских компаний. Такое решение, в связи с эскалацией конфликта в Украине, приняло уже 3 человека.

Об этом сообщает РБК.

С ночи 24 февраля 2022 г. на территории Украины проходит специальная военная операция, нацеленная, по словам Владимира Путина, на защиту интересов признанных Россией независимыми ДНР и ЛНР. Президент РФ в заявлении о начале кампании подчеркивал, что ее целью не является оккупация Украины. По словам Минобороны РФ, точечные воздействия на военную инфраструктуру Украины не должны причинить ущерб гражданскому населению. Европейское сообщество напряженно отреагировало на введение войск РФ в рамках спецоперации, введя дополнительный пакет санкций.

Флаги

Источник фото: newsroom.su

Также и трое бывших европейских лидеров объявили о выходе из правящих структур российских компаний. От своих должностей отказались:

  • Эско Ахо (ранее занимал должность премьер-министра Финляндии) – Сбербанк, независимый директор;
  • Кристиан Керн (бывший австрийский канцлер) – РЖД, совет директоров;
  • Маттео Ренци (экс-премьер Италии) – «Делимобиль»,совет директоров.

Кристиан Керн выразил сожаление о присоединении российской железнодорожной сети к системе военной логистики. Также стало известно, что футбольный клуб «Шальке» (Германия) отказался демонстрировать на футболках игроков логотип своего спонсора, «Газпрома». Российская компания поддерживает спортсменов этого клуба с 2007 года. Срок контракта истекает в 2025 г.

 

Поделитесь этой новостью