2:00 / 01.10.2019 / Елена Броневич В мире УкраинаЮрий Луценко

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сбежал из страны

Москва, 22.06.2021, 20:46:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Вчера в украинских средствах массовой информации появилась новость о том, что страну покинул Юрий Луценко, который до недавних пор занимал должность генерального прокурора Украины. Об этом сообщил бывший депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

«Бывший генеральный прокурор Луценко слинял из Украины… в Британию. В самый разгар кризиса в связи с импичментом президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу, который спровоцировал поставки дезинформации от Луценко в адрес адвоката Трампа Руди Джулиани», – сообщил Лещенко.

Бывший украинский депутат отметил, что данная информация была получена от Ричарда Энгеля, который является журналистом NBC. Отметим, что совсем недавно журналист брал интервью у Юрия Луценко в Киеве.

«Тот сообщил, что вылетает в Лондон… подтянуть свой английский. Иностранные журналисты в шоке от такого поведения человека, заварившего всю эту кашу», – заявил Лещенко.



Ранее бывший генеральный прокурор Украины рассказывал о том, что член совета директоров украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings Хантер Байден, которого подозревают в коррупции, не имеет никакого отношения к нарушению украинского законодательства.

«С точки зрения украинского законодательства, он ничего не нарушал», – сказал Луценко, добавив, что сомнительная деятельность компании началась за два года до назначения Байдена.

Ранее представителями Белого дома была опубликована стенограмма разговора лидера Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Телефонный разговор состоялся в июле текущего года. До этого момента все детали разговора находились в закрытом доступе. Но их недавняя публикация стала поводом для объявления американскими парламентариями о начале процедуры импичмента американскому лидеру. Представители Конгресса Соединенных Штатов Америки сообщили, что импичмент президенту будет объявлен сразу же после того, как им удастся доказать факт давления на  президента Украины Владимира Зеленского. Как утверждают в Конгрессе, Трамп говорит Зеленскому о том, что необходимо в срочном порядке расследовать коррупционную деятельность на территории украинского государства Хантера Байдена, который является сыном Джо Байдена. Отметим, что Джо Байден является кандидатом на пост президента Соединенных Штатов Америки в 2020 году. Он представляет интересы демократической партии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года

    09.06.2021 / 19:44

    2 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор украинского и американского президентов. Владимир Зеленский после общения с Джо Байденом заявил, что влияние на Киев ряда лидеров из Европы теперь ощутимо уменьшится. То, что возрастет при этом влияние Вашингтона, г-н Зеленский косвенно подтвердил.
    ...