Canva объявила об уходе из России: работает ли сервис через VPN

14:10, 02 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: windowsreport.com

Графический редактор Canva прекратил обслуживание российских пользователей. Но многие надеются, что доступ к сервису удастся сохранить. Работает ли Canva через VPN сообщает bfm.ru.

Свое решение о приостановке сотрудничества компания объясняет проводимой в Украине спецоперацией. Соответствующее сообщение появляется при попытке войти в приложение.

Работает ли Canva через VPN

По данным bfm.ru, механизм позволяет попасть на сайт. При этом приложение остается недоступным.

Как пишут некоторые пользователи, VPN позволяет «прорваться» в Canva. Источники сообщают, что подобные сервисы открывают доступ как к этому, так и к некоторым другим приложениям, с работой которых возникали проблемы из-за вводимых ограничений.

Часть функций сервиса российским пользователям недоступна уже почти 2 месяца. С марта 2022 г. компания перестала обрабатывать их платежи.

О проекте Canva

Австралийский редактор был создан в 2013 году. Русский язык в Canva доступен с 2017 г. Сервис работает в 190 странах. Осенью 2021 года он охватывал порядка 60 млн активных (ежемесячно) пользователей.

Canva предоставляет доступ к своим базам шаблонов, шрифтов и стоковых изображений для создания различного контента. Сервис, имеющий бесплатную и платные версии, оказался востребованным у:

  • студентов;
  • блогеров;
  • маркетологов;
  • начинающих дизайнеров.

В России у Canva насчитывалось примерно 1,5 млн пользователей.

Поделитесь этой новостью