6:00 / 20.11.2018 / Инна Мордасова Новости дня Кэшбери

ЦБ потребовал от антимонопольщиков запретить рекламу «Кэшбери»

Москва, 25.02.2021, 04:43:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Центральный банк подал жалобу в федеральную антимонопольную службу на рекламу финансовой пирамиды «Кэшбери» по всей России, сообщил RostovGazeta представитель южного отделения Банка России.

«Кэшбери» – одна из самых масштабных финансовых пирамид в России за последние несколько лет. Ущерб от ее деятельности оценивается в миллиарды рублей.

«Банком России направлено обращение в федеральную антимонопольную службу с целью прекращения распространения «Кэшбери», — сказал представитель.

Он добавил, что банком России ранее также переданы документы в генеральную прокуратуру, касающиеся преступной деятельности на сайтах кэшбери.рф и cashbery.com.

Вкладчики «Кэшбери» готовы нести деньги в новую пирамиду



Деятельность компании «Кэшбери» в России уже запрещена, но в Интернете все еще работают сайты, которые советуют вкладчикам не унывать и снова нести деньги. Почему, несмотря на все предупреждения и горький опыт, люди до сих пор несут деньги в финансовые пирамиды?

Бывший вкладчик «Кэшбери» Дмитрий взял в банке 200 тысяч рублей под 16 процентов, чтобы вложить их в компанию. Теперь он ездит в офис юридической фирмы, пытаясь понять, можно ли вернуть деньги. Деньги по-прежнему на его счете на сайте «Кэшбери», но забрать их он уже не может. Эксперты объясняют: дело в том, что официально компания на своей площадке не заключала с вкладчиками никаких договоров.

Казалось бы, у россиян уже есть прививка от финансовой глупости. Давно ли исчезли очереди за легкими деньгами? Но некто Артур Варданян открывает офис «Кэшбери» в Ростове-на-Дону, и в стране начинает расти новая пирамида.

Сначала «Кэшбери» приносил своим простым вкладчикам неплохую прибыль. Поэтому многие побежали в банки занимать еще, чтобы снова вкладывать, будто не видя подвоха. Взять кредит в банке под 15 процентов мы считаем невыгодным, так почему у нас кто-то захочет занять под 256 процентов? Именно столько обещала «Кэшбери». При этом многие вкладчики даже не пытались разобраться, за счет чего компания обещала небывалый доход.

МВД начало проверку группы компаний «Кэшбери»

МВД ведет проверку группы компаний «Кэшбери» на признаки финансовой пирамиды, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного управления экономической безопасности ведомства Кирилл Яблочкин.

«Нет, уголовное дело пока не возбуждено. Пока идет проверка», — поделился он.

Ранее стало известно, что Центробанк заявил о выявлении в деятельности «Кэшбери» признаков финансовой пирамиды. Соответствующие сведения были переданы в Генпрокуратуру и МВД.

Суд вынес решение о блокировке сайтов «Кэшбери»

Суд удовлетворил требование прокуратуры Кировского района г. Ростова-на-Дону о блокировке сайтов компании «Кэшбери», сообщается на официальном сайте районной прокуратуры.

Причиной судебного иска стала прокурорская проверка, в результате которой были установлены факты размещения на двух сайтах ООО МФО «Кэшбери» информации о деятельности организации, имеющей признаки финансовой пирамиды. По мнению проверяющего органа, компания, не осуществляя реальной экономической деятельности, предлагала клиентам инвестировать свои средства под высокие проценты.

Прокурор Кировского района г. Ростова-на-Дону посчитал, что указанная информация вводит в заблуждение потребителей, и обратился в суд с административным исковым заявлением о признании запрещенной к распространению на территории РФ информации, размещенной на сайтах ООО МФО «Кэшбери», и обязал Роскомнадзор заблокировать интернет-сайты с такой информацией. Суд удовлетворил требования прокурора. За исполнением судебного постановления обеспечен прокурорский надзор.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последние новости о «Кэшбери»

    11.11.2018 / 1:24

    Согласно последним исследованиям экспертов, вернуть средства, которые были вложены в компанию "Кэшбери", будет совершенно невозможно. Создатели очередной финансовой пирамиды заранее продумали все пункты, чтобы не нести никакой ответственности. Несмотря на столь обширную рекламную компанию на ...

  • Что дальше будет с Кэшбери

    10.11.2018 / 19:39

    Инвестиционная платформа Артура Варданяна под названием "Кэшбери" 1 ноября 2018 года прекратила свое существование. По словам главы компании, часть средств инвесторов была безвозвратно утеряна. В настоящее время в сети Интернет активно распространяют пример заявления в правоохранительные органы, ...

  • Последние новости о «Кэшбери» за ноябрь 2018 года

    05.11.2018 / 8:36

    Инвестиционный сервис «Кэшбери», который признали новой финансовой пирамидой, официально закрыли. Последние новости о группе компаний говорят о том, что позиция руководства была расценена как мошенническая (создание финансовой пирамиды).

    Информацию о том, что данная группа компаний проводит ...