Цена золота сегодня и прогнозы на 2020 год 

Минувшую неделю спотовая стоимость желтого драгметалла завершила на уровне 1900 долларов за тройскую унцию. Рыночные эксперты отмечают, что произошло это впервые с 2011 года. Цена на золото выросла на пять процентов к той отметке, которую зафиксировали в конце предыдущей недели.

Ситуация с поставками желтого драгоценного металла на бирже COMEX в Нью-Йорке продемонстрировала заметные улучшения. В июле там заключили свыше 8400 контрактов. Объем золота на складе биржи составляет по состоянию на конец уходящего месяца 35,03 миллиона унций.

Цена золота сегодня, 27 июля 2020 года

Одна тройская унция золота стоит сегодня 1911,50 доллара. В течение торгового дня в понедельник, 27 июля, желтый драгметалл торгуется в пределах коридора от 1899 до 1912,80 доллара США. К предыдущей своей отметке стоимость золота прибавила 0,74 процента или 14 долларов.

Цена золота в 2020 году: прогнозы по рынку драгметаллов

На что рассчитывать в обозримой перспективе тем, кто зарабатывает на инвестициях в драгоценные металлы? Наблюдаемое сейчас ралли оказалось возможным, благодаря, в том числе, и существенным притокам капиталов со стороны молодых американских инвесторов. Они стали весьма активно вкладывать свои средства как в серебро, так и в золото, преследуя спекулятивные цели на рынке, демонстрирующем рост.

Однако, аналитики предупредили: молодые капиталы, быстро пришедшие в акции ETF-фондов и в иные деривативы, столь же стремительно могут и покинуть их. В ближайшее время на мировой рынок могут прийти, по словам экспертов, так называемые «слабые руки». Инвесторы в любой момент способны «побежать» от вложений в желтый драгметалл с целью фиксирования прибыли. Довольно высока сейчас опасность образования на рынке спекулятивного «пузыря», говорится в прогнозах аналитиков.

Положение дел на рынке акций технологичных предприятий в предыдущие несколько месяцев четко показало: молодым инвесторам, стремящимся к быстрым деньгам, не свойственно изучение реальных цен на активы. В большей степени их волнует то, насколько долго будут демонстрировать рост курсы выбранных ими активов. Серебро и золото – в их числе.

Специалисты утверждают, что именно по этой причине рынок желтого драгметалла покажет скоро коррекционные движения. Нечто подобное было, по их словам, в самом начале пандемии коронавируса, а еще раньше – в 2008 году, когда мир столкнулся с довольно острым финансовым кризисом.

Если возникнут панические настроения, инвесторы начнут массово отказываться от своих ликвидных активов – так они будут получать прибыль и выходить в «кэш», пояснили аналитики. Однако, в прогнозах на среднесрочную перспективу специалисты отмечают, что золото будет дорожать. Отметка в две тысячи долларов за унцию – вопрос времени, резюмировали эксперты рынка драгоценных металлов.

Читайте также: Зачем из России вывозят золото, или Почему резко выросли поставки драгметалла в Лондон?  

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Степан Демура ошибся в прогнозе касательно курса рубля

    14.10.2021 / 19:12

    В начале 2021 года экономист и финансовый аналитик Степан Демура сделал шокирующий для России прогноз. Он предположил, что к концу года курс рубля установится на отметке 250 рублей за доллар. Однако за три месяца до этого срока становится очевидным, что финансист ошибся, и российскую валюту не ...

  • Каким будет курс рубля в 2022-м году по прогнозам экспертов

    08.10.2021 / 12:41

    2021-й год приближается к завершению, поэтому финансовые эксперты уже дают прогнозы курса рубля на 2022. Существует ряд моделей, которыми пользуются специалисты, так что результаты получаются разными. Прогнозы варьируются в диапазоне 70-80 рублей за доллар, но верить в наиболее благоприятный исход ...

  • Ждать ли суровой зимы жителям европейской части России в 2022 году

    01.10.2021 / 1:36

    Станет ли зима 2022 года в России морозной в противовес аномальному лету? Этот вопрос сегодня волнует многих жителей страны, ведь хочется нормальных и снежных зимних дней. Нельзя не вспомнить о щедрости природы на осадки: в этом году на Черном море прошли сильные ливни, да и Москву хорошо заливало. ...