Центральный телеграф в городе Москве уйдет с молотка

Москва, 14.05.2021, 14:09:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Дочерняя компания «Ростелекома» решила продать одно из самых знаменитых зданий в российской столице. Офисное здание в Никитском переулке достаточно долгий период времени принадлежало компании, но теперь будет продано за сумму, превышающую два миллиарда рублей.

Офисное здание было возведено в 1978 году. Находится оно между Газетным и Никольским переулком. Площадь постройки составляет 12 тысяч квадратных метров. Но основная ее ценность в том, что находится офисное здание в менее чем километре от Кремля.

Здание будет продано на площадке «Сбербанк-АСТ». Желающие могут подавать свои заявки до 12 октября этого года. Ранее Михаил Осеевский, глава «Ростелекома», говорил о том, что он не собирается продавать знаменитое здание телеграфа. Но позже Осеевский изменил свое решение.

В настоящий момент «Ростелеком» хочет пересмотреть количество недвижимости, которой он располагает. Общая площадь всего недвижимого имущества компании составляет 8,3 миллиона квадратных метров. Но компания спешит избавиться от некоторых из них, даже если они находятся в историческом центре и непосредственной близости к Кремлю.

Руководством «Ростелекома» в Москве уже проданы здания компании на Зубовской площади и Тверской улице. Сейчас компания продает более 23-х объектов недвижимости, в которых ранее располагались офисы «Ростелекома» и дочерних структур. Теперь новые владельцы этих зданий смогут пользоваться ими на свое усмотрение.

Уже сейчас ведутся переговоры с инвесторами, но на данный момент ничего не подписано. Стартовая цена недвижимости составляет 2 миллиарда рублей, причем во время торгов стоимость лотов может вырасти в несколько раз.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Мегафон» и «Ростелеком» совместно разработают «5G»

    21.11.2018 / 23:00

    Недавно появилась новость о том, что корпорации «Ростелеком» и «Мегафон» собираются объединиться в одну организацию для создания новой «5G» сети на территории Российской федерации. Мобильные операторы считают, что создание такой мобильной связи поодиночке будет не таким быстрым и эффективным, как ...

  • ОС Sailfish: новая операционная система за 160 млрд. рублей

    09.08.2018 / 12:48

    Ростелеком давно планировал перевести чиновников на телефоны русского производства. Этот проект несколько раз отклонялся, но на данный момент телефоны уже находятся в тестовом режиме, и переходу на русскую операционную систему – быть.

    Стоит заметить, что Sailfish от Ростелекома потребует свыше ...