Цены на Kia Rio X-Line для автомобилистов России

00:47, 22 Июн, 2019
Ирина Орлонская

В России выросли цены на кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line. Изменение стоимости кросс-хэтчбека зафиксировали в июне специалисты сайта «Цена Авто».

KIA Rio X Line — практичный и универсальный кросс-хэтчбек, созданный на платформе самой популярной в России одноименной модели четвертого поколения. Презентация новинки состоялась в октябре 2017 года. Серийное производство кросс-хэтчбека началось в Санкт-Петербурге на заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus. На сегодняшний день данную вариацию можно приобрести минимум за 884 900 рублей и выше.

Цена на кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line выросла

KIA Rio X Line — прогрессивный автомобиль с превосходными динамическими характеристиками. Именно за это его и любят на российском авторынке. Правда, теперь любителям данной марки придется платить больше.

KIA Rio X-Line прибавил в цене 0,9-1,1% от прежней стоимости. Автомобиль в России подорожал во всех комплектациях на сумму в 10 тыс. рублей. Теперь базовая комплектация хэтчбека предлагается по цене от 884 900 рублей, а топовая версия обойдется покупателям в 1 134 900 рублей.

Также изменилась в большую сторону и стоимость спецверсии автомобиля «Лига Европы», которая предлагается по цене 967 900 рублей и 1 007 900 рублей за варианты с «механикой» и «автоматом» соответственно.

Технический обзор кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line

KIA Rio X Line — прогрессивный автомобиль с превосходными динамическими характеристиками. Переднеприводный автомобиль доступен с одним из двух вариантов бензиновых двигателей, оснащенных 6-ступенчатой механической или 6-диапазонной автоматической трансмиссией:

  • 1,4-литровым силовым агрегатом Kappa мощностью 100 л. с.;
  • 123-сильным мотором Gamma объемом 1,6 литра.

Для достижения максимальной адаптации к климатическим и дорожным условиям России в рамках испытаний новый кросс-хэтчбек прошел более 230 тысяч км сверх 850 тысяч тестовых километров, пройденных KIA Rio последнего поколения.

Автомобиль обеспечивает высокий уровень безопасности водителю и пассажирам: уже в базовой комплектации оснащается фронтальными подушками безопасности, системой стабилизации (ESP) и помощи при подъеме в гору (HAC), датчиком давления в шинах.

В топовом исполнении кросс-хэтчбек дополнен боковыми подушками безопасности, задними дисковыми тормозами, датчиком света и парктроником.

Поделитесь этой новостью