Чартерам намерены придать статус регулярных авиарейсов

Минтранс России и Росавиация намерены изменить правила авиаперевозки туристов, при этом чартерные рейсы могут получить статус регулярных.

Поводом для перемен стали срывы чартерных перевозок в разгар туристического сезона. Ведомства намерены усилить контроль за чартерными программами компаний, применять к ним санкции в случае нарушения пунктуальности — вплоть до лишения права перевозить пассажиров за рубеж по договору с туроператорами. Новые меры запланировали ввести в 2018 году, пишут «Известия».

Перевозчики, выполняющие чартерные рейсы, обратили внимание, что точность полётов зависит не только от авиакомпаний — рейс может отменить туроператор, а также перенести аэропорт, поскольку приоритет отдают регулярному авиасообщению.

Права клиентов чартеров шире, чем у пассажиров регулярных рейсов, ведь в первом случае при срыве полёта вернут все расходы на отдых, а во втором — только стоимость билета на самолёт. Пронедра ранее сообщали, что для «ВИМ-Авиа» нашли замену на отменённых чартерах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...