Чего ждут от визита Макрона в Москву 7 февраля 2022 года

22:40, 07 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: eadaily.com

Эмманюэль Макрон прибыл в Москву 7 февраля 2022 года, чтобы обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Украине. Он готов поделиться идеями, как снизить напряженность в Европе.
Об этом сообщает РБК.

Визит Макрона в Москву

Лидер Франции Эмманюэль Макрон 7 февраля 2022 года прибыл в столицу РФ, чтобы провести переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Накануне главы государств трижды общались по телефону. Они обсудили гарантии безопасности, которые Россия предложила Североатлантическому Альянсу и Соединенным Штатам, а также обстановку вокруг Украины.

Эмманюэль Макрон

Источник фото: esquire.ru

В рамках визита главы государств проведут совместную пресс-конференцию. До этого запланирован рабочий обед. Одной из главных тем, которая будет звучать на переговорах, станет напряженная обстановка в Европе и мире, связанная с ситуацией вокруг Украины. По словам пресс-секретаря президента РФ, может быть затронут вопрос «Северного потока — 2».

Планируется, что завтра Эмманюэль Макрон уже будет в Киеве, где встретится с президентом Украины.

Чего ждут от переговоров Путина-Макрона

Дмитрий Песков называет данный визит очень важным, хотя и не ждет от него кардинальных изменений в геополитической обстановке.

По мнению Пескова, важным в переговорах является то, что Франция, как один из лидеров ЕС, может предложить идеи снижения напряженности в Европе. Именно их Макрон планирует обсудить с российским коллегой. Для решительных изменений одной такой встречи мало, считает Песков.

Дмитрий Песков

Источник фото: profile.ru

Также пресс-секретарь Кремля заметил, что западные собеседники до сих пор избегали темы гарантий безопасности России, зато активно обсуждают вероятность вторжения РФ в Украину. В связи с этим ожидать снижения напряженности пока рано.

Ранее издание Politico заявило, что цель поездки президента Франции заключается в том, чтобы добиться мирного договора с Владимиром Путиным относительно урегулирования кризиса вокруг отношений с Украиной.

Сам Макрон заявлял перед встречей с президентом России, что настроен оптимистично, «хотя и не верит в чудеса».

Поделитесь этой новостью