Чехия вновь заявила об отказе принять беженцев

Москва, 22.01.2021, 21:40:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Чехия отказывается принимать беженцев как самостоятельно, так и в случае, если будут введены соответствующие европейские квоты.

Заявление об этом сделал Милан Хованец, чешский министр внутренних дел. Систему квот он назвал утопичной. Отмечается, что в соответствии с требованиями Евросоюза, в случае утверждения соответствующих требований, Чехия должна будет разместить на своей территории 2,691 тыс. мигрантов. Систему квотирования пытались ввести в сентябре 2015 года на уровне глав МВД стран Евросоюза. От её внедрения отказались, помимо Чехии, также Румыния, Словакия и Венгрия.

Пронедра писали ранее, что в августе 2016 года чешская сторона уже заявляла об отказе от приёма беженцев. Тогда Иржи Овчачек, представитель президента, пояснил такое решение позицией президента страны Милоша Земана. Последний посчитал, что не может подвергать население угрозе совершения террористических актов, подобных тем, которые произошли во Франции и в Германии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Медведев усложняет жизнь мигрантов в России 

    14.08.2020 / 14:31

    Свыше половины граждан Российской Федерации поддерживают инициативу замглавы Совбеза Дмитрия Медведева об усложнении жизни трудовых мигрантов на территории нашей страны. Таковы данные социологического опроса, проведенного исследователями Superjob.

    Бывший глава российского Кабмина предложил ...

  • Зачем в Россию завозят мигрантов – заявление Путина  

    05.07.2020 / 14:38

    Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением о том, что наше государство заинтересовано в притоках мигрантов. Российский лидер выразил мнение о том, что это остро необходимо для эффективного развития экономики страны.

    По словам Владимира Путина, Россия рискует столкнуться уже в обозримой ...