«Человек с большой буквы»: причина смерти музыканта из группы «Сплин» Олега Эмирова

Вчера, 5 декабря 2021 года стало известно о смерти Олега Эмирова, музыкального исполнителя, который выступал в группе «Колибри» и «Сплин». На следующий день, 6 декабря 2021 года, опубликованы дополнительные подробности о кончине артиста.

Причина смерти Олега Эмирова из группы «Сплин»

Информацию о смерти музыкального исполнителя подтвердили представители группы «Колибри», участником которой был Олег Эмиров. На официальной странице группы опубликовано сообщение, где сказано, что мужчины не стало на 52-м году жизни 5 декабря 2021 года. Сообщается, что артист боролся с тяжелым заболеванием, но каким именно — никто не уточнил. Telegram-канал Mash пишет, что у музыкального исполнителя были проблемы с сердцем, что якобы и стало причиной смерти.

Представители группы отметили, что Олег Эмиров был музыкантом редкого и большого дара, он был образцом высокого уровня культуры, мудрым и надежным другом и товарищем. Человеком с большой буквы.

Что известно о музыканте и продюсере “НТВ” Олеге Эмирове

Олег Владимирович Эмиров появился на свет в сентябре 1970 года в Ленинграде. Его мать — филолог Анна Михайловна Эмирова, а отец — работник электронной промышленности Владимир Михайлович Мафлыгин. В 1988 году Олег окончил музыкальную школу при Ленинградской ордена Ленина. Его педагогом был Сергей Евтушенко. Также Эмиров учился в канадском колледже при филфаке ЛГУ имени Жданова.

Какое-то время Олег Эмиров работал в качестве регента и на студии «Курицца рекордс». С конца девяностых годов он был аранжировщиком и клавишником групп «Колибри» и Tequalajazz. С 1999 году выиграл конкурс и стал композитором и саунд-продюсером «НТВ-Дизайн». Отметим, что Олег Эмиров стал первым композитором на российском ТВ, который находился в штате телеканала. Олегу Владимировичу также принадлежит музыкальное оформление некоторых российских каналов, например, «ТНТ» и «ТВ Центр». Кроме того, он работал с «К1» и «К2» (Украина).

За свою продолжительную карьеру музыкант собрал множество европейских и американских наград в области музыки. Он был женат, вел свой блог в «Живом Журнале». Также стоит отметить, что он знаменит благодаря своему сотрудничеству с именитой группой «Сплин». Он работал над пластинкой под названием «Резонанс. Часть 1». Это двенадцатый студийный альбом группы. Группе «Колибри» он помог выпустить несколько пластинок.

Ранее о заболеваниях музыканта не сообщалось.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России на 93-м году жизни скончался митрополит Владимир Котляров

    21.01.2022 / 9:20

    Вчера, 19 января 2022 года стало известно о кончине митрополита Владимира Котлярова. Архиерею было 92 года. Митрополит правил архиерией Санкт-Петербургской епархии в 1995-2014 годах. Информацию о смерти подтвердили представители Русской Православной Церкви (РПЦ).
    Скончался митрополит Владимир ...

  • Почему умерла актриса Екатерина Сибирякова: фильмография артистки

    20.01.2022 / 21:26

    Екатерина Сибирякова отдала Московскому драматическому театру им. Пушкина почти 30 лет. Администрация заведения и сообщила о кончине актрисы 19 января 2022 г. Теперь многих интересует, почему она умерла.

    Печальные новости сообщает 5-tv.ru.

    Актрисе Екатерине Сибиряковой было 49 лет. Она ...

  • От чего на самом деле скончался знаменитый актер Гаспар Ульель

    / 20:00

    В среду, 19 января 2022 года стало известно о смерти известного актера Гаспара Ульеля. Француз наиболее известен в мире по своим ролям в "Долгой помолвке" и "Ганнибал: Восхождение". Актеру было 37 лет. Об этом сообщает издание "RT - На русском".
    От чего скончался актер Гаспар Ульель
    Француз умер ...