Чем дезинфицируют улицы Москвы в период коронавируса

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Москве проводят масштабные работы по дезинфекции улиц. Коммунальными службами обрабатываются не только общественные места, но и дворовые территории. Такое мероприятие по предотвращению распространения коронавирусной инфекции прошло в столице уже трижды.

Кроме того, сотрудники служб ЖКХ обрабатывают места общего пользования в домах, где проживают заразившиеся коронавирусом. Обработка проводится в любом случае, если его госпитализируют в больницу или он останется на лечении дома.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Дезинфекция московских улиц

12 апреля коммунальные службы Москвы провели третью по счету масштабную дезинфекцию столичных дорог, тротуаров и более 25 тысяч дворовых территорий. Первая дезинфекция была проведена в конце марта.

Три раза в день специальным раствором обрабатывают свыше 500 подземных пешеходных переходов и более 140 остекленных наземных. В переходах с большим потоком людей дополнительно дезинфицируют стены, пол и лестницы.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отмечает, что это не последняя дезинфекция общественных мест в столице. Такие работы будут продолжены.

«Сотрудники коммунальных служб будут проводить эти мероприятия на регулярной основе до тех пор, пока будет сохраняться угроза распространения коронавируса. Все необходимые ресурсы для этого имеются», — добавил заместитель столичного мэра.

Также, в столице ведется работа по дезинфекции подъездов, где зафиксированы случаи инфицирования и в которых проживают люди, находящиеся на двухнедельном карантине. В таких подъездах протирают перила, поручни, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, подоконники, выключатели. В остальных московских подъездах чаще проводится регулярная влажная уборка.

Какие средства используют для дезинфекции московских улиц

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что московские дороги, тротуары и прилегающие территории обрабатывают дезинфицирующими средствами наряду с обычными моющими средствами.

В столичной мэрии отмечают, что  используемые для обработки городских объектов дезинфицирующие препараты рекомендованы Роспотребнадзором.

Они безопасны для людей и широко применяются для дезинфекции контактных поверхностей в образовательных учреждениях и на предприятиях общественного питания.

По данным ВВС, у государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги», которое ответственно в Москве за содержание дорог, были намерения проводить тендеры на закупку дезинфицирущих средств на сумму 1,9 млрд. рублей. Какое средство они собираются покупать и для каких целей, указано не было.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ждать ли в Москве первого снега в ближайшие дни в 2021 году

    / 2:24

    Мало кто готов верить долгосрочным прогнозам погоды, тем не менее, многим любопытно, когда уже в 2021 году будет первый снег. Жители Москвы пока мокнут под сентябрьским дождем. А будут ли заморозки в ближайшее время? Что говорят синоптики?

    Ранее первый снег прогнозировали в одиннадцати ...