Чем грозит наступление третьего периода ретроградного Меркурия

Третий период ретроградного Меркурия наступает в 2021 году 27 сентября, и будет длиться три недели до 18 октября. По мнению астрологов, это не самый благоприятный период. Меркурий находится в Весах, а это значит, что возможны трудности в общении. Не советуют начинать новые важные дела. Но это прекрасное время для возобновления старых проектов и связей.

Чем опасен ретроградный Меркурий

Каждая планета имеет два вида движения: директное и ретроградное. Что касается Меркурия, то с 27 сентября начинается именно период ретроградного движения. Это значит, что планета меняет свою траекторию. Такое явление считается естественным, но, по мнению астрологов, оно способно повлиять на поведение людей.

Меркурий, по данным астрологии, отвечает за финансы, успехи в образовании и карьере, качество торговли. Однако при ретроградном движении Меркурий менее влияет на эти сферы, а значит, они начинают замедляться. Начинаются трудности, проблемы и даже разрушения. Поэтому советуют быть внимательными к финансовым делам, документации и информации в период ретроградного Меркурия.

Что можно делать при ретроградном Меркурии

Несмотря на тот факт, что планета становится менее активной, этот период можно провести с пользой. Благоприятное время, чтобы избавиться от хлама, сделать ревизию старых вещей, навести порядки. Будет полезно возобновить работу над старыми забытыми проектами.

Успешными будут такие дела в период ретроградного Меркурия:

  • Коррекция и пересмотр планов;
  • Наведение порядка и выбрасывание лишних надоевших вещей;
  • Ремонт техники или мебели;
  • Реставрация вещей;
  • Работа в архиве, пересмотр и систематизация документов.

В этот период нельзя начинать что-то с нуля. Но можно легко отказаться от неприятных отношений, разорвать непродуктивное сотрудничество. Школьники и ученики могут использовать это время для пересдачи. Для работников ретроградный Меркурий принесет удачу при переоформлении лицензии или защите квалификации.

Это идеальный период для саморазвития, не надо спешить и начинать активно действовать, лучше построить и обдумать планы. Можно поменять имидж, но не кардинально. Постараться найти изюминку для усовершенствования. Для влюбленных это время для примирения.

Астрологи подчеркивают, что ретроградный Меркурий не так опасен, как может показаться на первый взгляд. Не стоит кардинально менять планы или отлаживать все важные дела. Но лучше быть осторожным и работать в нормальном режиме с позитивным настроем.

Влияние ретроградного Меркурия на здоровье

Меркурий способен влиять на все сферы жизни человека, включая состояние здоровья и самочувствие. Сильного влияния на работу организма в ретроградном периоде планеты не наблюдается. Нет рисков обострения хронических заболеваний.

Что касается оперативного вмешательства, то нужно следовать советам врачей. Если проблема требует срочной операции, то не стоит отказываться. А вот плановые вмешательства, которые могут подождать, лучше отложить минимум ко второй половине октября.

Благоприятным ретроградный Меркурий считается для прохождения планового осмотра. Также можно заняться лечением зубов. Полезными будут косметические процедуры, которые не предусматривают инвазивных методов.

Главный совет астрологов на период ретроградного Меркурия – не поддаваться панике. Важные решения принимать только в спокойном состоянии. Уделять внимание спорту и творчеству для расслабления.

От чего стоит отказаться в период ретроградного Меркурия

Новые проекты, начинания и полезные знакомства лучше отложить. Менее успешными в это время, по мнению астрологов, будут масштабные проекты, лучше это время оставить на планирование. Что еще нежелательно делать с 27 сентября по 18 октября 2021 года:

  • Организовывать путешествие в новое места;
  • Заключать серьезные договора;
  • Приобретать технику, мебель и другие дорогостоящие товары;
  • Делать пластические операции;
  • Проводить имплантацию.

В это время часто возникают конфликты. Замедленная реакция Меркурия провоцирует непонимание, люди плохо слышат и понимают друг друга. Даже ссора с близкими в ретроградный период планеты становиться большой проблемой, и часто приводит к разрыву отношений.

Спешка в это время – не лучший товарищ. Замедленность процессов требует детального обдумывания. В противном случае высока вероятность поломок, ошибок при заполнении документов, нарушения в графиках.

Душевное равновесие и покой помогут человека не вступать в конфликты. Медитация создаст гармонию души и тела. Рассеянность и «заторможенность» в ретроградном периоде – это нормально, ситуация наладится после окончания периода ретроградного Меркурия. Ожидать этого стоит в 2021 году во второй половине октября.

Комментарии

Ваше мнение

  • Удачные цвета нарядов для встречи Нового 2022 года Тигра

    18.10.2021 / 4:28

    Обратный отсчет до Нового 2022 года Тигра уже начался. За оставшееся время необходимо продумать праздничное меню, подобрать украшения для дома, купить наряд, да еще и удачного цвета, чтобы понравился символу будущего года. Это непросто, ведь необходимо учесть различные детали. Однако астрологи ...

  • Астрологи предупреждают об опасности полнолуния 20 октября 2021 года

    / 0:00

    Октябрьское полнолуние, которое в 2021 году приходится на 20 число, станет мистическим временем. Астрологи предупреждают об опасности данной фазы, рассказывают, чем можно заниматься, а какая работа может навредить. Полнолуние наступит в 17:57 в Овне. Его называют Охотничьим, Кровавым.

    Каждое ...

  • Каким знакам Зодиака в 2022 году Тигра улыбнется удача

    17.10.2021 / 1:36

    До Нового года осталось 2.5 месяца. В преддверии праздника астрологи составляют прогнозы для знаков Зодиака, рассказывают, каким будет 2022 год Тигра. Павел Глоба, безусловно, не остался в стороне. Перечислены знаки Зодиака, которые станут самыми удачливыми. Кому улыбнется фортуна? Кто будет ...