Чем на борту МКС будет заниматься уроженка Новосибирска Анна Кикина

16:00, 06 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Представители Роскосмоса рассказали, чем будет заниматься сибирячка Анна Кикина на Международной комической станции. Об этом, ссылаясь на источники в государственной корпорации, сообщает портал «Сиб.ФМ».

Что должна сделать на борту МКС Анна Кикина

Известно, что уроженка Новосибирска Анна Кикина стала членом 69-й экспедиции, в рамках которой по российской программе полетов запланировано проведение сорока девяти научных экспериментов. Например, эксперимент «Биомаг-М». В ходе исследования космонавты и ученые постараются выявить закономерности формирования биопленок в условиях микрогравитации.

Еще один эксперимент получил название «Пробиовит». Суть этого исследования заключается в обосновании и экспериментальной оценке основных технологических стадий получения пробиотика на борту МКС. «В целом ее ждут исследования по космической биологии и физиологии, материаловедению, исследованию планеты Земля из космоса, физике космических лучей, отработке перспективных космических технологий», — говорят представители Роскосмоса.

Мэр Новосибирска поздравил Анну Кикину с полетом на МКС

Вечером, 5 октября 2022 года, единственная девушка-космонавт в отряде Роскосмоса, уроженка Новосибирска Анна Кикина в составе экипажа пилотируемого корабля Crew Dragon вышла на космическую орбиту. Увидеть запуск ракеты можно было в трансляции, которая организована Роскосмосом. Знаковое событие не оставил без внимания градоначальник Новосибирска Анатолий Локоть.

«Хочется искренне, от всей души поздравить первого космонавта из Новосибирска — Анну Кикину с выходом на орбиту! Давайте пожелаем Анне и всему экипажу успешного выполнения возложенной на них миссии! Сибиряки покоряют космос!», — пишет мэр в своем Telegram-канале.

В социальных сетях пишут, что выведение корабля на заданную орбиту и его отделение от второй ступени ракеты прошли в штатном порядке.

Поделитесь этой новостью