Чем опасен Kinder и стоит ли покупать такие сладости ребенку

17:35, 15 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Представители Роскачества рассказали, стоит ли россиянам опасаться заражения сальмонеллой. Напомним, не так давно в Сети появилась информация о том, что по всей стране начали конфисковывать партии Kinder, так как появились жалобы на наличие в продукции этой компании опасных бактерий. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Чем опасен Kinder и можно ли его покупать

В апреле 2022 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний рассказали, что в странах Европейского союза зарегистрировано 134 случая заболевания детей сальмонеллезом. Как оказалось, все дети накануне ели продукцию «Киндера»: кто-то шоколадные яйца, а кто-то просто шоколад.

Весь шоколад был произведен в бельгийском городе Арлон на фабрике Ferrero. В связи с этим Федеральное агентство по безопасности пищевой цепи отозвало лицензию у производства и закрыло его до выяснения всех обстоятельств.

Небезопасные бактерии нашли в продукции Kinder Сюрприз/Сюрприз Maxi, конфетах Kinder Schoko-Bons, наборах кондитерских изделий Kinder Mix / Kinder Happy Moments. Всю эту продукцию изымают на территории Российской Федерации. Стоит иметь в виду, что большинство продукции «Киндер» на российском рынке — отечественного производства. Например, широкую линейку представленных продуктов выпускает фабрика, которая расположена во Владимирской области. Там все исследования пройдены, продукцию не отзывают. Покупая сладости Kinder, обращайте внимание на производителя. В каких-то регионах, либо в магазинах, покупать Kinder можно. Главное — смотреть на маркировку.

Чем опасен сальмонеллез

Сальмонеллы, как правило, передают животные и птицы. Бактерии способны жить на поверхностях яиц, а также на любой поверхности, если ее касались зараженные животные или люди, недостаточно соблюдающие гигиену при работе с продуктами питания.

Бактерии, которые считаются опасными, могут попадать в пищевые продукты при использовании на производстве зараженных яиц, воды, посуды. Бактерии могут заноситься разными насекомыми, попадать с разделочных досок и другого оборудования. Сальмонелла — это одна из четырех основных причин пищевых отравлений во всем мире, а отравления зараженными ею продуктами особенно тяжело протекают у детей раннего возраста.

Самые распространенные симптомы сальмонеллеза: рвота, тошнота, диарея, иногда повышение температуры и слабость из-за обезвоживания.

Поделитесь этой новостью