Чем пользователи могут заменить Канву, заблокированную в России

12:23, 03 Июн, 2022
Марина Онегина
Источник фото: atvmedia.ru

Канва (Canva) и другие крупные сервисы стали недоступны россиянам. Из-за блокировки пользователи активно ищут аналоги. Чем заменить покинувшие российский рынок программы, сообщает atvmedia.ru.

В связи с последними событиями в мире россиянам заблокирован доступ ко многим программам и сервисам. Среди них – Канва, популярнейший австралийский сервис растрового дизайна для ПМ и смартфонов. Его использовали даже профессионалы, SMM-менеджеры.

Канва ушла с рынка России: аналоги, которые ее заменят

Любой онлайн-сервис или программа имеет аналоги. Незаменимых нет. Конечно, сначала нужно будет привыкнуть к новинке, но что поделать. Так, заменить Канву можно:

Supa

Давно протестированный разными компаниями, в том числе крупными. Работа графического редактора осуществляется исключительно онлайн. Библиотека содержит интересные картинки и полезные шаблоны для соцсетей. Можно оформить платную подписку, чтобы расширить функционал сервиса и создавать видео. Она стоит 990 рублей на месяц минимум.

Flyvi

Отличная замена Канве для работы с социальными сетями. Есть стандартный набор картинок, шаблонов, простые инструменты для планирования постов. Подписка на месяц стоит 399 рублей минимум.

Vismi

Редактор для создания изображений к постам, инфографики. Сервис с универсальными шаблонами, созданными профессиональными дизайнерами. Подписка на месяц стоит 29 долларов минимум.

Picmonkey

Благодаря данном графическому инструменту можно создавать необычные уникальные фотографии и дизайны постов. Все изображения сохраняются. Подписка на месяц стоит 8 долларов минимум.

Pixlr

Бесплатная версия содержит понятный для обычного пользователя функционал. Платный вариант предлагает шаблоны со шрифтами, набор различных полезных функций. Подписка на месяц стоит 8 долларов минимум.

Как сделать Канву доступной на территории России

Для обхода ограничений и получения доступа к Канве россияне могут подменить IP-адрес через VPN. Но будет доступна только бесплатная версия сервиса.

Многие российские пользователи удивились блокировке графического сервиса. Канва отказалась принимать платежи с банковских карт России. Но создатели отметили, что пользователи могут продолжать работать с бесплатной версией.

Канву полностью заблокировали с 1 июня. Кто пытался зайти на сервис под российским IP-адрес, получал уведомление о блокировке.

Чем заменить другие крупные сервисы

Не только Канва стала недоступной россиянам. Другие крупные сервисы, которым тоже есть замена, заблокированы.

Trello — онлайн-система управления проектами. Программа для систематизации задач и этапов работы.  Заменить можно на:

YouGile  — можно бесплатно подключить максимум 10 участников. За следующих новых каждый месяц надо платить 333 рублей.

МТС твой бизнес с тремя тарифами:

  • 0 рублей – free
  • 2150 рублей — norm
  • 6500 рублей – pro

Notion – сервис, чтобы записывать и организовывать проекты. Является удобным планером и хранилищем информации. Его можно заменить бесплатным Yandex Wiki.

Zoom – онлайн-«общалка», удобный сервис, чтобы проводить конференции, вебинары. Можно подключить много пользователей. Его альтернатива:

  • Яндекс.Телемост – нет временных ограничений;
  • Bizon365  — оплата проводится по факту и за количество реальных зрителей.

Google Диск – хранилище, редактор, синхронизатор файлов.  Пользователи могут перейти на:

  • Яндекс Диск;
  • VK WorkDis – можно бесплатно подключить до 3 пользователей.

 

Поделитесь этой новостью