Чем страдает дочь Даны Борисовой Полина и почему она попала в больницу

Москва, 14.06.2021, 15:53:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Гончар.

Стало известно, что Полину, дочь Даны Борисовой, забрали в больницу. Оказалось, что девочка сама себе вызвала скорую помощь из приступа панической атаки. Но в больнице обнаружили еще кое-что, поэтому посоветовали обратиться к детскому психологу. Специалисты объясняют, что могло быть возможной причиной такого состояния Полины.

Почему 13-летнюю дочь Даны Борисовой госпитализировали



В семье российской звезды Даны Борисовой снова произошла неприятная ситуация. На этот раз пострадала её единственная 13-летняя дочь Полина Аксёнова. Девочка была доставлена в клинику после того, как у нее начался приступ панической атаки. В этот день Даны не было в городе. Она уезжала на съемки в Санкт-Петербург. Оказалось, что Полина самостоятельно вызвала скорую помощь, переживая, что не справится с таким эмоциональным всплеском. Но в процессе осмотра девочки были обнаружены многочисленные порезы на руках и теле.

Конечно, сообщили матери. Та сразу же приехала с другого города в Морозовскую больницу. Это не на шутку испугало Борисову. На своей страничке в Instagram, она выложила фотографии и написала небольшой пост. По ее словам Полина сознательно нанесла себе увечья. Видимо она себя не может контролировать. А это не просто пугает, а сводит с ума.

А всё началось 2 недели назад. Борисова заметила на руках, животе и шее странные царапины порезы. Видимо они появились давно, поскольку успели уже взяться корочкой и зажить. На вопрос Даны о происхождении всего этого, Полина ответила, что это её так поцарапала собака. После того, как Полина попала в больницу, без помощи психологов здесь не обошлось.

Как объяснили психологи поведение дочки Даны Борисовой

Видимо причина такого поведения кроется не только в том, что девочка страдает паническими атаками. Вероятно, здесь непростые отношения между ребенком и родителями. Дана воспитывает дочь одна. По словам Борисовой, своей родной дочке Аксёнов не уделяет особого внимания.

А при редких встречах, он постоянно морально её унижает. С матерью Даной тоже не всё так просто. В их жизни был период, когда Борисова имела зависимость от алкоголя и запрещенных веществ. Всё это происходило на глазах у Полины. Вполне возможно, что ребенку просто не хватает любви и внимания.

Психологи объяснили, что, скорее всего, девочка страдает. Сознательно повреждая свое тело, она переносит свою душевную боль на физическую. На какое-то время ей становится легче. Такие действия ещё называют «Селфхарм». Это нельзя назвать суицидом или предвестником к нему тоже. Но то, что стоит обратить на это внимание – это точно. После того как Полина попала в больницу, её отец так, и не навестил её. Только сказал, что не удивлен случившемуся. С такой мамой всё может быть.

Откуда у дочки Даны Борисовой Полины панические атаки

Специалисты подчеркивают, что у детей проявление панических атак явление редкое. Чаще всего они могут беспокоить взрослых людей от 20 до 45 лет. Дети не всегда понимают, что с ними на самом деле происходит. Поэтому не сразу удается рассказать об этом понятно взрослым.

Конечно, о причинах вызвавших панические атаки у дочери Даны Борисовой Полины, должны судить только опытные психологи. Однако причинами, вызвавшими такое состояние, могут быть:

  • неврозы, частые стрессы, депрессивные состояния;
  • регулярные переутомления и психические заболевания;
  • на фоне приёма некоторых лекарственных средств и наследственный фактор;
  • если в семье для ребенка неблагоприятная психологическая атмосфера. Например, недостаток внимания или гиперопека. Родители злоупотребляют спиртными напитками. Практикуется частое наказание или к ребенку проявляется агрессия.

Сейчас жизни дочери Даны Борисовой Полине ничего не угрожает. Она ездит вместе с мамой к психологу. Будет ли Полина снова себе наносить увечья и избавится ли от панических атак, зависит не только от работы психологов, но и от родителей.

Комментарии

Ваше мнение