Производители удобрений снизят цены для российских аграрников

Фото: Производители удобрений снизят цены для российских аграрников
Крупнейшие производители удобрений приняли решение сбросить цены на 10–15% на период посевной кампании, проинформировал Игорь Калужский, руководитель Российской ассоциации производителей удобрений.

В ассоциации пояснили такое решение высокой степенью ответственностью производителей. Минсельхоз сообщает, что в 2015 году сельскохозяйственные предприятия потратят 2,6 млн тонн удобрений, в том числе во время посевной — январь–май — 1,8 млн тонн. В РАПУ считают, что главным для поставщиков является внутренний рынок с растущим спросом. В 2014 году закуплено 2,36 млн тонн — больше на 7,7% показателя 2013 года.

О намерениях предоставить скидки покупателям проинформировали в компании «Уралхим». Решение связано с необходимостью оказать поддержку аграрной отрасли, сообщает «Коммерсант». В свою очередь, Анна Мирочиненко, руководитель управления контроля химпромышленности и АПК ФАС, подтвердила информацию о дисконте производителей, уточнив, что ведомство не будет классифицировать эти действия как сговор компаний. В то же время, механизм предоставления скидки, которая может достичь 20%, пока не определён.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Global Times: Китай разместил ракеты DF-41 на границе с Россией

Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) DF-41 в провинции Хэйлунцзян вблизи российской границы.

Читать полностью

Зигмар Габриэль: выход США из ТТП — шанс для Германии

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Берлин должен воспользоваться выходом США из Транстихоокеанского партнёрства и продвигать свои интересы в странах Азии и Южной Америки.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Межсирийские переговоры в Астане

Кризис на Украине

Санкционные войны

Военная операция России в Сирии

Выборы президента Франции-2017

Кризис в Гамбии

Иракский конфликт

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Новости из сети