Производители удобрений снизят цены для российских аграрников

Фото: Производители удобрений снизят цены для российских аграрников
Крупнейшие производители удобрений приняли решение сбросить цены на 10–15% на период посевной кампании, проинформировал Игорь Калужский, руководитель Российской ассоциации производителей удобрений.

В ассоциации пояснили такое решение высокой степенью ответственностью производителей. Минсельхоз сообщает, что в 2015 году сельскохозяйственные предприятия потратят 2,6 млн тонн удобрений, в том числе во время посевной — январь–май — 1,8 млн тонн. В РАПУ считают, что главным для поставщиков является внутренний рынок с растущим спросом. В 2014 году закуплено 2,36 млн тонн — больше на 7,7% показателя 2013 года.

О намерениях предоставить скидки покупателям проинформировали в компании «Уралхим». Решение связано с необходимостью оказать поддержку аграрной отрасли, сообщает «Коммерсант». В свою очередь, Анна Мирочиненко, руководитель управления контроля химпромышленности и АПК ФАС, подтвердила информацию о дисконте производителей, уточнив, что ведомство не будет классифицировать эти действия как сговор компаний. В то же время, механизм предоставления скидки, которая может достичь 20%, пока не определён.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети