Reuters: Катар прекращает производство гелия

Фото: Reuters: Катар прекращает производство гелия
В Катаре будут закрыты заводы по производству гелия. Решение о сворачивании производства было принято после введения международных санкций против Катара.

По данным информационного агентства Reuters, в настоящее время катарское государство занимает в мире второе место по объёмам производства гелия. Годовое производство оценивается в 2 млрд кубических футов в год. На территории Катара функционируют два профильных предприятия, оба принадлежат корпорации RasGas Company Limited, являющейся дочерней структурой Qatar Petroleum.

Уточняется, что закрытие заводов было вызвано блокированием границы со стороны Саудовской Аравии, что не позволяет поставлять газ на экспорт. Пронедра писали ранее, что после разрыва связей между рядом арабских государств и Катаром в последнем возникла угроза прекращения или замедления темпов поставок сжиженного газа на экспорт. По мнению аналитиков, Египет вполне может блокировать катарские морские перевозки СПГ через Суэцкий канал.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети