Reuters: Катар прекращает производство гелия

Фото: Reuters: Катар прекращает производство гелия
В Катаре будут закрыты заводы по производству гелия. Решение о сворачивании производства было принято после введения международных санкций против Катара.

По данным информационного агентства Reuters, в настоящее время катарское государство занимает в мире второе место по объёмам производства гелия. Годовое производство оценивается в 2 млрд кубических футов в год. На территории Катара функционируют два профильных предприятия, оба принадлежат корпорации RasGas Company Limited, являющейся дочерней структурой Qatar Petroleum.

Уточняется, что закрытие заводов было вызвано блокированием границы со стороны Саудовской Аравии, что не позволяет поставлять газ на экспорт. Пронедра писали ранее, что после разрыва связей между рядом арабских государств и Катаром в последнем возникла угроза прекращения или замедления темпов поставок сжиженного газа на экспорт. По мнению аналитиков, Египет вполне может блокировать катарские морские перевозки СПГ через Суэцкий канал.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
19:07 Газ

«Северный поток-2» намерены подвести под Третий энергопакет ЕС

«Газпром» может стать одной из компаний, на проекты которой распространится действие Третьего энергопакета ЕС. Тогда Евросоюзу не потребуется вести переговоры с Россией по «Северному потоку-2».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети