4:56 / 15.09.2021 / Владислав Висл В мире

«Чемодан, вокзал, Мадрид»: оперативный штаб анонсировал открытие границ с Испанией

Сотрудники оперативного штаба сообщают об открытии границ с другими государствами. Этот процесс начался еще в августе прошлого года, уже тогда стало понятно, что Россия готова к возобновлению авиасообщения.

Подробности открытия авиасообщения с Испанией с 21 сентября 2021 года

Российские авиационные компании с 21 сентября 2021 года смогут выполнять регулярные авиарейсы в четыре государства — Испанию, Ирак, Кению и Словакию. Решение было принято оперативным штабом по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции под председательством вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой.

Регулярные рейсы в Испанию будут выполняться только из российской столицы в Мадрид и Барселону. Частота рейсов — 4 вылета в неделю по каждому направлению. Отметим, что два рейса в неделю доступны в Малагу и Аликанте. Всего российские авиаперевозчики смогут выполнять двенадцать вылетов за семь дней в Испанию. Если говорить о Братиславе, то здесь россиянам будут доступны лишь четыре рейса в неделю из российской столицы и два из Санкт-Петербурга. Отправиться на территорию Багдада и Найроби можно дважды в неделю (из Москвы).

Отметим, что спустя час после объявления о возобновлении авиасообщения количество поисковых запросов на билеты в Испанию увеличилось в пять раз по сравнению с предыдущим часом. Опросы туристов о поездках и путешествиях на различных сервисах показывают, что Испания вошла в пятерку стран, с которыми граждане Российской Федерации больше всего ждут открытия границ. Россияне также хотят открытия границ с Италией и государствами Балтии. Уже сейчас поиск билетов на территорию королевства вырос в несколько раз, хотя границы со страной пока не открыли.

Испания открыта, но россиян туда не пускают

Представитель Ассоциации туристических операторов Российской Федерации Дмитрий Горин заявил, что российские туристы пока не смогут отдохнуть на территории королевства, даже несмотря на то, что границы были открыты. Визы на отдых выдаваться не будут.

«Возобновление авиасообщения с Испанией позволяет гражданам этой страны получать российскую визу, грузопассажирские рейсы переходят в статус регулярных рейсов по квотам, которые определяются правительством Российской Федерации. Однако по состоянию на 14 сентября 2021 года въезд запрещен», — говорит специалист.

Отметим, что посетить Испанию могут граждане Российской Федерации, которые отправляются на территорию королевства по работе, учебе или с целью лечения. Также в эту страну смогут вылететь обладатели вида на жительство или гражданства. Испания примет туристов, которые привились вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Janssen и другими. Полная вакцинация должна быть проведена минимум за две недели до въезда.

Как обстоят дела с коронавирусом в Испании

По состоянию на 14 сентября 2021 года, на территории Испании медицинский штаб выявил 4,9 миллиона случаев инфицирования вирусом COVID-19. С момента начала эпидемии в Испании погибли 85 393 пациента. Общее число вылечившихся пациентов — 4,5 миллиона человек. На данный момент количество активных случаев заболевания в Испании составляет 237 382. В критическом состоянии находятся 1 227 пациентов. Всего в стране провели 62 миллиона тестов на COVID-19, из них 1 331 623 — на один миллион человек.

Сейчас можно говорить о том, что коронавирусная инфекция на территории Испании начала отступать, однако медики все равно рекомендуют придерживаться социальной дистанции и использовать средства индивидуальной защиты.

Комментарии

Ваше мнение

  • День Краснодара: когда и как будут отмечать в этом году

    23.09.2021 / 7:22

    Традиционный праздник — День рождения Краснодара отмечается в последнее воскресенье сентября. В этом году запланированные мероприятия назначены на 25 и 26 число. Но власти предупредили, что не стоит ждать пышных массовых торжеств. Празднования 228-го Дня рождения родного города проведут в ...