Чемпион по хоккею Максим Ишкельдин умер в 30 лет: что случилось со спортсменом

15:39, 07 Июн, 2021
Евгения Комарова

Представители Федерации по хоккею с мячом РФ 6 июня сообщили о смерти одной из своих главных звезд – Максима Ишкельдина. Полузащитнику красноярского клуба «Енисей» в этом месяце должен был исполниться 31 год. Внезапная кончина 6-кратного чемпиона мира стала шоком для коллег и близких.

Максим Ишкельдин скончался в Новосибирске. Здесь началась его хоккейная карьера. Трагедия произошла в ночь с 5 на 6 июня.

Причина смерти Ишкельдина

Тело хоккеиста утром обнаружила жена. По предварительным данным, причиной смерти Ишкельдина стал оторвавшийся тромб. В таких случаях человек часто умирает внезапно, без предварительных признаков недомогания.

Версию о тромбе, в частности, сообщил Дмитрий Кондратьев, пресс-атташе ФК «Новосибирск». В ФХМР также уточнили информацию о прощания с хоккеистом.

Когда похороны спортсмена

Основная церемония прошла в Новосибирске 7 июня. Попрощаться с Ишкельдином можно было в похоронном доме на ул. Немировича-Данченко. В хоккейной Федерации смерть чемпиона назвали невосполнимой утратой для российского спорта.

«Енисей» также организовал прощание со своим игроком. Церемония проходит в Красноярске 7-8 июня с 10:00 до 20:00 на стадионе команды. по адресу Юность, 18. Почтить память Ишкельдинова решили и на арене «СКА-Нефтяник».

Биография Ишкельдина

Будущий 6-кратный мировой чемпион родился 22 июня 1990-го. Отец с детства видел в Ишкельдине перспективного хоккеиста. Правда, сначала мальчик играл с шайбой. На мяч он перешел в 11 лет. Смена снаряда далась нелегко, но Ишкельдин приспособился к новым условиям за один сезон.

Чемпионские звания хоккеист начал завоевывать еще в подростковом возрасте. В 2007-м Ишкельдин стал первым среди юношей, а на следующий год – в группе юниоров. «Взрослые» звания чемпиона мира он получал подряд в 2013-2016 и 2018-2019 гг. в:

  • Швеции;
  • Иркутской обл.;
  • Хабаровске;
  • Ульяновской обл.

Возможность выезда за рубеж стала одной из главных причин смены команды – из «Сибельмаша» спортсмен перешел в «Зоркий». Кроме тренировок, Ишкельдин активно учил шведский. Знание языка помогло его коллеге, Эрику Петтерссону, меньше скучать по родине.

Ишкельдин активно вел социальные сети, часто публиковал снимки из путешествий. Хоккеист признавал, что на поездки его подталкивала жена Анна.

Поделитесь этой новостью