Чепецкий механзавод «ТВЭЛа» расширяет присутствие на мировых рынках металла

09:53, 09 Мар, 2018
Анна Федорова

Чепецкий механический завод, входящий в состав акционерного общества «ТВЭЛ», официально объявил о своих планах на текущий год. Руководящий аппарат российского предприятия намерен сделать в 2018-м все возможное для того, чтобы было активизировано активное продвижение выпускаемой продукции на глобальные рынки металлов.

По словам генерального директора завода Дениса Анищука, дальнейшее наращивание выручки предприятия является возможным лишь в результате активной работы на международном рынке. Руководитель компании заверил при этом, что «потолок» рынка отечественного он отлично себе представляет.

Говоря о продажах на мировых рынках титановой продукции, Денис Анищук сообщил, что «сегодня уже есть некоторые компании, и ряд соглашений с ними подписаны». Чепецкий механический завод будет наращивать также и свое присутствие на глобальных рынках кальциевой продукции, где специалисты фиксируют в настоящее время довольно солидный спрос.

«До 80 процентов своей кальциевой продукции мы направляем сегодня иностранным компаниям, — уточнил гендиректор ЧМЗ. — По направлениям кальция и титана наше предприятие успешно реализует сейчас всю выпускаемую продукцию, а в дальнейших планах значится существенное расширение этого производства».

На ЧМЗ весьма активно осваивают сейчас продукцию, предназначенную для авиастроительной, судостроительной и машиностроительной отраслей. Номенклатура такой продукции успешно расширяется, пояснил Анищук. Действуют здесь через сертифицированных дилеров, обладающих статусами квалифицированных поставщиков и знающих рынок. Руководитель Чепецкого механзавода напомнил также, что возглавляемое им предприятие представляет собой отраслевой центр металлургии Росатома.

Чепецкий механический завод специализируется на изготовлении конструкционных материалов и комплектующих для тепловыделяющих сборок, а также на выпуске продукции из природного урана для предприятий атомной энергетики, для нефтегазовой, медицинской и химической сфер промышленности. ЧМЗ – единственный в Российской Федерации и третий в мире производитель продукции из циркония и его сплавов.

Читайте также: «Росатом» получил акции 10 отраслевых предприятий

 

Поделитесь этой новостью