Через два года Россия начнёт поставлять СПГ в Бахрейн

Москва, 17.06.2021, 11:02:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия начнёт поставлять сжиженный газ в Бахрейн с 2019 года, сообщил Ахмед ас-Саати, посол королевства в Москве.

По словам диппредставителя, предстоящие поставки закреплены в договоре, который Бахрейн заключил с «Газпромом». С российской корпорацией ведутся переговоры, осуществляются взаимные визиты представителей сторон для урегулирования вопросов технического характера. Посол высказал надежду на то, что первые танкеры с российским «голубым топливом» прибудут в Бахрейн в назначенный срок.

Он не стал уточнять, какие партии газа Россия планирует поставлять в Бахрейн, однако отметил, что они будут достаточно крупными. В целом же старт поставок будет возможен после того, как в Бахрейне завершится строительство СПГ-терминала, первого в этой стране. Возведение объекта будет закончено не раньше 2018 года. Пронедра писали ранее, что «Роснефть» планирует увеличить поставки СПГ в Египет — до десяти танкеров в 2017 году. В прошлом году компания доставила египтянам только три танкера СПГ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...