Черноморский флот получил противодиверсионные катера «Раптор»

Москва, 28.02.2021, 10:12:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В распоряжение Черноморского флота России 8 мая поступили два новейших катера «Раптор», предназначенные для проведения противодиверсионных операций.

Андреевские флаги на этих военных кораблях были подняты в Севастополе, уточнили в Минобороны. В ведомстве подчеркнули, что речь идёт о катерах П-415 и П-425 упомянутого проекта. Такие корабли способны выполнять боевые задачи в акваториях у морского побережья, а также в устьях рек и в проливах. На вооружении флотских соединений в общей сложности состоят восемь катеров проекта.

Пронедра писали ранее, что в прошлом году в Минобороны анонсировали передачу в войска десяти «Рапторов». Постройку кораблей этого класса ведёт петербургское судостроительное предприятие «Пелла». Выполнение заказа в полном объёме запланировано на 2018 год. В 2015 году военный флот России получил полтора десятка новых кораблей, в составе которых находились в том числе «Рапторы».

Комментарии

Ваше мнение

  • Весенний призыв в армию: сколько служат в 2021 году

    24.02.2021 / 17:44

    В преддверии весеннего призыва парней интересует, сколько служат в армии в 2021 году, чтобы понимать свои перспективы. Рассказываем все, что известно об актуальном сроке службы и о старте призывной кампании.

    Скоро начнется весенняя призывная кампания. В военкоматы должны явиться все молодые люди ...

  • Стали известны сроки весеннего призыва в армию в 2021 году

    21.02.2021 / 15:36

    Весенний призыв в ряды российской армии — ежегодный процесс. Молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет отправляются на обязательную военную службу. Этот момент регламентирован в нашей стране законом «О воинской обязанности и военной службе».

    Перед стартом призыва подпись под соответствующим указом ...