Четверть российских пилотов может лишиться лицензий на полёты

Российские пилоты заявили, что в ближайшее время Росавиация может отобрать лицензии на полёты у одной тысячи сотрудников, аннулировав таким образом разрешения четверти работников.

Сегодня стало известно, что российские пилоты подали жалобу в Международную организацию гражданской авиации. Как сообщает «Коммерсант», сотрудники призвали зарубежных коллег поспособствовать прекращению «произвола» со стороны надзорного органа. Росавиация якобы аннулируют свидетельства специалистов, в том числе в учебных центрах, не объясняя причин. В ближайшее время могут быть аннулированы лицензии одной тысячи человек.

В петиции сказано, что тенденция по отзыву лицензий коснулась самых разных специалистов, например, бывших военных пилотов, специалистов, работающих в частных компаниях и негосударственных центрах авиации. Все, кто проходил подготовку в авиационныз учебных центрах, не смогут дальше летать.

Ранее Пронедра писали, что Росавиация отзовёт предупреждение об ограничении чартеров в Турцию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-премьер Новак заявил, что газовый кризис не связан с «Северным потоком-2»

    15.10.2021 / 11:34

    Российские власти опровергли обвинения Европы в том, что газовый кризис осознанно спровоцирован «Газпромом» для ускорения запуска «Северного потока-2». Слово взял вице-премьер Александр Новак. Чиновник заявил, что тяжелая ситуация на европейском рынке газа обусловлена рядом причин, но среди них нет ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...