Четыре батальона ВСУ перешли на стандарты НАТО

Москва, 03.03.2021, 05:21:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководитель Генштаба Вооружённых сил Украины Виктор Муженко заявил, что четыре батальона ВСУ перешли на стандарты Североатлантического альянса.

Продолжается подготовка пятого батальона, отметил Муженко. По его словам, всего существует 1250 стандартов, по котором работают в НАТО, 65% из общего числа – это оперативные стандарты, ещё 20% касаются вооружений, техники, стандартов связи и её защиты, оставшиеся 15% являются административными стандартами. Муженко отметил, что украинским военным необходимо освоить большинство вышеназванных параметров.

На сегодня 2 тысячи военных прошли подготовку с иностранными инструкторами. Тесное сотрудничество с НАТО Киев начал в декабре 2016 года, когда Верховная Рада отказалась от внеблокового статуса, позже была принята военная доктрина, в которой прописана стратегическая цель – оборонно-техническое сотрудничество с НАТО. Ранее Пронедра цитировали Муженко, который прокомментировал возбуждение уголовного дела против него в Российской Федерации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Весенний призыв в армию: сколько служат в 2021 году

    24.02.2021 / 17:44

    В преддверии весеннего призыва парней интересует, сколько служат в армии в 2021 году, чтобы понимать свои перспективы. Рассказываем все, что известно об актуальном сроке службы и о старте призывной кампании.

    Скоро начнется весенняя призывная кампания. В военкоматы должны явиться все молодые люди ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...