Chevrolet Niva от GM-АвтоВАЗ временно снята с конвейера

18:23, 09 Апр, 2018
Анна Федорова

Компания GM-АвтоВАЗ заявила о временных трудностях, в связи с которыми организация вынуждена приостановить конвейер. Сроки возобновления работы пока неизвестны.

Представители американо-российского предприятия заявили, что конвейер остановился во второй половине дня 4 апреля. Причина заминки связана с одним из поставщиков, который недопоставил нужное количество комплектующих, а без них машины не могут сходить с конвейера. Организация объявит отдельно, когда работа возобновится. Пока никто ничего не говорит даже о предварительных сроках.

Американо-российское предприятие выпускает только одну марку машины. Таким образом, Chevrolet Niva от GM-АвтоВАЗ пока не будет сходить с конвейера. В пресс-службе компании не стали называть партнера, с которым возникли трудности, сославшись на политику организации.  Согласно ей подобная информация должна оставаться конфиденциальной. При этом работа по запланированным отгрузкам дилерам продолжается.

Временные трудности могут создать проблемы для GM-АвтоВАЗ. По итогам прошлого года компания увеличила продажи автомобиля Chevrolet Niva в РФ на 4,6 процента. Всего в 2017-м году было продано 29,8 тыс. машин. До того организация планировала запустить в производство второе поколение Chevrolet Niva, но проект пока остается нереализованным из-за нехватки средств.

Похожие проблемы GM-АвтоВАЗ и Chevrolet Niva

В мае прошлого года General Motors и АвтоВАЗ были вынуждены остановить производство Chevrolet Niva на две недели. Тогда остановка конвейера произошла по похожим причинам – завод «Автокомпонент», расположенный в Нижнем Новгороде, прекратил поставку комплектующих. В чем была суть конфликта – узнать не удалось. В конце мая в пресс-службе организации заявили, что компания достигла договоренности с заводом, после чего конвейер снова заработал.

Вышеописанный случай не стал первым в совместной истории General Motors и АвтоВАЗ. Три года назад компания была вынуждена остановить заказную сборку машин из-за прекращения поставок материалов для боковых зеркал. Второй стороной конфликта тогда тоже выступил «Автокомпонент».

Поделитесь этой новостью