Chevrolet создал беспилотник на электротяге

Компания General Motors анонсировала показ инновационного беспилотного транспортного средства на электрической тяге под названием FNR-X на автосалоне в Шанхае.

FNR-X является модернизацией автомобиля FNR, который компания продемонстрировала на этом же автосалоне два года назад. Эксперты раскритиковали первый шоу-кар из-за футуристического дизайна. Напомним, FNR представлял собой капсулу, имел электроустановку и функцию автопилотирования. Новый концепт свидетельствует о том, что Chevrolet учёл ошибки и планирует выпускать автомобиль в серийное производство.

У транспортного средства более «классический» дизайн, присутствует полный гибридный привод. Название FNR расшифровывается как «Find New Roads» («отыскать новые дороги»). Chevrolet FNR-X сможет подстраиваться под настроение водителя и меня режимы движения. Другие подробности производитель пока держит в секрете. Ранее Пронедра писали, что стартап из Германии создал летающее такси, сочетающее в себе характеристики вертолёта и дрона. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Юрист прокомментировал новые правила техосмотра для легковых автомобилей

    05.07.2021 / 20:09

    С 22 августа 2021 г. полисы ОСАГО начнут оформлять в России без подтверждения прохождения автотранспортом техосмотра (ТО). Соответствующий проект закона парламентарии приняли в окончательном чтении. Поправки предусмотрели для закона «О безопасности дорожного движения».

    Инициатива об отмене ...

  • С 1 июля 2021 года в России подорожали машины

    02.07.2021 / 23:53

    Ассоциация европейского бизнеса проинформировала о том, что в течение мая 2021 года в Российской Федерации продали в общей сложности 147 378 новых машин. Речь идет о показателе, который на 133,8 процента выше зафиксированного в апреле, когда объем продаж новых автомобилей был крайне низким в связи ...