Chevrolet создал беспилотник на электротяге

Москва, 15.05.2021, 17:11:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания General Motors анонсировала показ инновационного беспилотного транспортного средства на электрической тяге под названием FNR-X на автосалоне в Шанхае.

FNR-X является модернизацией автомобиля FNR, который компания продемонстрировала на этом же автосалоне два года назад. Эксперты раскритиковали первый шоу-кар из-за футуристического дизайна. Напомним, FNR представлял собой капсулу, имел электроустановку и функцию автопилотирования. Новый концепт свидетельствует о том, что Chevrolet учёл ошибки и планирует выпускать автомобиль в серийное производство.

У транспортного средства более «классический» дизайн, присутствует полный гибридный привод. Название FNR расшифровывается как «Find New Roads» («отыскать новые дороги»). Chevrolet FNR-X сможет подстраиваться под настроение водителя и меня режимы движения. Другие подробности производитель пока держит в секрете. Ранее Пронедра писали, что стартап из Германии создал летающее такси, сочетающее в себе характеристики вертолёта и дрона. 

Комментарии

Ваше мнение

  • В России может появиться штраф за неправильную резину летом в 2021 году

    14.04.2021 / 14:00

    Штраф за неправильную резину летом, то есть, за зимнюю, могут ввести в России уже летом 2021 года. Длительность сезонов для смены резины будет зависеть от погодных условий каждого конкретного региона.
    Какой будет штраф в России в 2021 году за неправильную резину
    Новый штраф в российском ...

  • Когда менять резину на летнюю в 2021 году по закону

    10.04.2021 / 16:56

    Пункт 5.5 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011 запрещает эксплуатировать автотранспортные средства, которые укомплектованы шинами с шипами противоскольжения в летние периоды, то есть с июня по август включительно.

    Закон накладывает ...

  • Как правильно перевозить детей в автомобиле в 2021 году

    09.04.2021 / 16:00

    Правила перевозки детей различного возраста определены в российских правилах дорожного движения. Родителям необходимо знать, когда обязательно применять для перевозки детей специальные устройства, а когда без них можно обойтись. За нарушение этих правил установлена ответственность в виде штрафа. ...