Чиновники Госдумы предложили проиндексировать пенсии работающим инвалидам в 2020 году

Представители политической силы ЛДПР внести законопроект в Госдуму, согласно которому предлагается осуществлять обязательную индексацию пенсий для работающих инвалидов. Таким образом, документ обязан прекратить дискриминацию, ведь сейчас в соответствии с индексом цен, повышаются пенсии только неработающих пенсионеров.

ЛДПР предложили законопроект об индексации пенсий для работающих инвалидов

Работающий инвалид 3 группы льготы на работе - Ваш онлайн-гид по ...

Предложенные поправки относятся к инвалидам, имеющим страховые пенсии, но продолжающим работать по договору, лишить статуса застрахованных лиц, к которым применяется обязательное пенсионное страхование. Об этом рассказал Ярослав Нилов, скандально известный депутат Государственной Думы. Если удастся реализовать предлагаемые изменения, ежегодно будут индексироваться социальные выплаты работающих инвалидов. Таким образов, повысится как их страховая пенсия, так и фиксированная выплата к ней. Об этом сообщают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Согласно информации, имеющейся в Пенсионном фонде России, при одобрении законопроекта позитивные материальные изменения ощутят около 1,5 миллиона инвалидов. Количество граждан с ограниченными возможностями, которые получат выгоду от принятия документа, составляет 13,64% от общего числа российских инвалидов. В случае появления нового закона, на казну Российской Федерации лягут дополнительные расходы в размере свыше 83,5 миллиарда рублей уже в 2021 году. Речь идет о сумме, учитывающей необходимость адресной доставки страховых пенсий.

С 1 августа 2020 года у работающих пенсионеров вырастут пенсии

Стало известно, что пенсионеры могут купить за пенсию - Журнал Деньги

В Пенсионном фонде России напоминают, что индексация пенсий является обязательной ежегодной процедурой по отношению к выплатам неработающих граждан. Александр Сафонов, проректор Финансового университета, действующего при правительстве Российской Федерации, сообщает, что повышение пенсий для работающих пенсионеров фиксировано в законе о страховых пенсиях. Если при достижении пенсионного возраста человек продолжает официально трудиться, с его заработной платы удерживают страховой пенсионный взнос. А поэтому его пенсия также должна корректироваться, и повышение зависит от объема поступающих средств.

Существующие нормы позволяют ежегодно увеличивать размер пенсий на 1 — 3 пенсионных балла. В 2019 году пенсионный коэффициент был эквивалентен 87,24 рублям. Таким образом, повышение на три балла пенсионеры ощутят, как 261,72 рубля. В 2020 году один коэффициент равносилен 93 рублям, а поэтому размер государственной выплаты вырастет не более чем на 279 рублей.

По состоянию на 2019 год в России продолжали официально трудиться примерно 14 миллионов пенсионеров. Еще в 2016 году пенсии работающих пенсионеров были заморожены от индексации, которая состоится только после увольнения. С этого момента индивидуальные накопленные коэффициенты, накапливающиеся гражданином, умножаются на их стоимость, после чего добавляются к размеру фиксированной выплаты. В 2020 году неизменный размер пенсии составляет 5686,25 рублей. Чем выше окажется число накопленных баллов, тем большей окажется и его пенсия.

Корректировка выплат для работающих пенсионеров осуществляется в автоматическом режиме. С начала августа всем гражданам Российской Федерации повысят размер накопительной пенсии. Согласно сообщениям, которые поступают из Пенсионного фонда России, инвестиции от пенсионных накоплений оказались в три раза выше уровня инфляции, который составил 3 процента. Таким образом, размер накопительных пенсий возрос на 9,13%. Положительные изменения в выплатах ощутили около 80 тысяч россиян.

Размер накопительной пенсии зависит от уровня страховых взносов работодателей и получения прибыли от инвестирования этих средств. На повышение могут рассчитывать все участники программы софинансирования пенсионных накоплений. В их случае основное тело выплаты формируется не за счет накопительной пенсии, а благодаря срочной пенсионной выплате. В результате около 32 тысяч россиян «срочников» будут получать с начала августа надбавку в размере 7,99%.

Средний размер накопительных пенсий равен 956 рублям, тогда как срочная пенсионная выплата почти в два раза больше (1705 рублей). Каждая из этих видов выплат предоставляется при достижении граничного возраста. Их предоставляют женщинам после 55 лет, а мужчинам после 60 лет. Возможно и досрочное предоставление права на пенсию, если гражданин относится к отдельным категориям граждан, указанным в законодательстве. Если накопительная часть пенсии, выплачиваемая человеку, составляет до 5 процентов от общего пенсионного обеспечения, ему накопленные средства выплачивают единовременно. Поэтому все активы, которые накапливались годами, гражданин получит тут же при наступлении права на получение пенсии. В Министерстве труда сообщают, что сегодня 98,7% граждан получают выплаты в день выхода на заслуженный отдых.

Комментарии

Ваше мнение

  • На что рассчитывать учителям российских школ с 1 сентября 2021 года

    30.07.2021 / 13:55

    В новом учебном году учителей российских школ ожидают некоторые изменения. Правительство предусмотрело новые категории квалификации, которые планируют присваивать всем педагогам.

    К категории «учитель» отнесут молодых специалистов без дополнительного образования. «Старшими учителями» будут ...

  • Индексацию пенсий работающих пенсионеров предложили начать с инвалидов

    / 12:46

    Министерство труда, Минэкономразвития и Минфин России совместно работают в настоящее время над актуальным вопросом по индексации пенсионных выплат работающих пенсионеров. Об этом проинформировал представитель Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
    ...