Число пострадавших при взрыве на военном аэродроме в Крыму увеличилось

12:01, 10 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 9 августа 2022 года, прогремел мощный взрыв на территории Крымского полуострова. Изначально представители Минобороны РФ заявили, что раненых и погибших нет, но позже стало известно, что есть люди, которые пострадали. Сегодня их число увеличилось. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Сколько людей пострадало при взрыве в Крыму

Согласно последним данным, количество человек, которые пострадали в результате взрывов на военном аэродроме Саки, расположенном рядом с крымским поселком Новофедоровка, выросло до 13. Эту информацию подтвердил Telegram-канал Министерства здравоохранения республики.

Десять человек получили травмы легкой степени тяжести, в их числе — двое несовершеннолетних. Один человек остается в медицинском учреждении. Еще двое самостоятельно обратились за медицинской помощью и после ее получения были отправлены домой.

Что происходит в Крыму сейчас, 10 августа 2022 года

9 августа 2022 года в районе военного аэродрома Нитка и складов боеприпасов у курортного города Саки произошли несколько взрывов. Представители Министерства обороны Российской Федерации сначала сообщили, что пострадавших в результате взрывов нет, а потом добавили, что это был не ракетный обстрел, а детонация боеприпасов. Позже появилась другая версия — нарушение правил пожарной безопасности.

Вооруженные силы Украины сняли с себя ответственность. Официальный Киев сообщил, что не имеет никакого отношения к подрыву аэродрома в Крыму. Представитель офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что нужно верить версии Министерства обороны России, что это была детонация боеприпасов.

Вчера вечером, 9 августа, была замечена колонна транспортных средств, которые «застряли» на Крымском мосту. Люди выезжали из Крыма, так как боялись за свою жизнь. Также власти Крымского полуострова объявили высокий «желтый» уровень опасности. Всех людей с пляжа эвакуировали, но уже сегодня, 10 августа, некоторые местные жители вышли на пляжи и даже искупались в Черном море.

Туристы, которые приехали на территорию полуострова для того, чтобы отдохнуть, говорят, что сразу же начали прятать своих детей по подвалам. На некоторых опубликованных видеозаписях слышно, как дети просят своих родителей быстро уйти с пляжа. «Мама, что нам теперь делать?», — говорит девушка, которая сняла видео момента взрыва в Крыму.

Люди говорят, что дым и взрывы были видны и слышны за много километров от Новофедоровки.

Поделитесь этой новостью