14:28 / 21.01.2021 / Светлана Леварова Общество ИракТерактЧП

Число жертв двойного теракта в Багдаде неуклонно растет

Москва, 22.06.2021, 20:30:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Двое террористов-смертников устроили сегодня теракт в центре Багдада. Местные масс-медиа сообщают, что в результате самоподрыва двух человек погибли свыше 30 граждан.

Двойной теракт был совершен на территории многолюдного рынка, расположенного рядом с площадью Таяран, находящейся в самом центре столицы Республики Ирак.

Официальные представители местных властей уже подтвердили ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что жертвами чрезвычайного происшествия стали не менее трех десятков человек. Еще столько же граждан получили ранения различной степени тяжести, и их в срочном порядке госпитализировали в медицинские учреждения, проинформировали в администрации Багдада.

Смертники устроили теракт в Багдаде: число жертв сейчас растет



Изначально в зарубежных СМИ появилась информация о том, что в результате двойного теракта, совершенного в районе Эль-Баб эш-Шаркий в Багдаде, трагически погибли восемь человек, а несколько десятков ранены.

Позднее стало известно, что число жертв увеличилось до 15-ти, впоследствии было заявлено о 23-х погибших. Сейчас же появились новые данные – действия смертников унесли жизни не менее 30-ти человек. Численность раненых пациентов в иракских больницах тоже продолжает расти, заявили медики.

По словам врачей, жертв, вероятно, будет еще больше, поскольку состояние многих пострадавших сейчас оценивается как критическое.

Мобилизация в Багдаде после теракта 21 января 2021 года

После двух мощных взрывов, прогремевших сегодня на центральной площади Багдада Таяран, правительство Ирака экстренно подписало распоряжение о мобилизации всех лечебных учреждений Багдада. Общие меры безопасности в столице республики решено было в значительной степени усилить.

Сотрудники служб безопасности в срочном порядке перекрыли все автодороги, которые ведут к «зеленой зоне» города: там располагаются правительственные структуры, здания посольств и аэропорт.

Кто взял на себя ответственность за очередной теракт на рынке Таяран в Багдаде?

Следует отметить, что рынок Таяран ранее уже подвергался атаке со стороны террористов. Предыдущая трагедия случилась в центре иракской столицы в 2018 году. Жертвами стали тогда 27 местных жителей.

По данным информагентства Reuters, сегодня, 21 января 2021 года, произошел самый крупный теракт в Багдаде за последние несколько лет. Ответственность за ЧП с большим числом жертв, к сожалению, пока не взял на себя никто.

Из официального заявления иракских военнослужащих следует, что нападавших было двое, и на каждом из них был жилет. Смертники осуществили самоподрыв на рынке в тот момент, когда он был переполнен покупателями.

Первый мощный взрыв прогремел внутри рынка, второй раздался чуть позже – после того, как вокруг сбежалась паникующая толпа.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Блогер Юрий Хованский был задержан в Санкт-Петербурге

    09.06.2021 / 17:55

    В среду, 9 июня 2021 года, стало известно, что популярный блогер Юрий Хованский был задержан. Сотрудники правоохранительных органов объяснили, почему они арестовали Юрия Хованского, но причина удивила многих поклонников блогера.
    За что арестован блогер Юрий Хованский
    Российский блогер Юрий ...

  • Известна причина сегодняшней перестрелки в Москве

    02.06.2021 / 20:43

    Сегодня утром в различных средствах массовой информации стала появляться новость о стрельбе по улице Марксистской. Спустя некоторое время инцидент прокомментировали представители правоохранительных органов. В нашем сегодняшнем материале попробуем более подробно разобраться, какая причина конфликта, ...