14:28 / 21.01.2021 / Светлана Леварова Общество ИракТерактЧП

Число жертв двойного теракта в Багдаде неуклонно растет

Москва, 09.03.2021, 10:20:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Двое террористов-смертников устроили сегодня теракт в центре Багдада. Местные масс-медиа сообщают, что в результате самоподрыва двух человек погибли свыше 30 граждан.

Двойной теракт был совершен на территории многолюдного рынка, расположенного рядом с площадью Таяран, находящейся в самом центре столицы Республики Ирак.

Официальные представители местных властей уже подтвердили ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что жертвами чрезвычайного происшествия стали не менее трех десятков человек. Еще столько же граждан получили ранения различной степени тяжести, и их в срочном порядке госпитализировали в медицинские учреждения, проинформировали в администрации Багдада.

Смертники устроили теракт в Багдаде: число жертв сейчас растет



Изначально в зарубежных СМИ появилась информация о том, что в результате двойного теракта, совершенного в районе Эль-Баб эш-Шаркий в Багдаде, трагически погибли восемь человек, а несколько десятков ранены.

Позднее стало известно, что число жертв увеличилось до 15-ти, впоследствии было заявлено о 23-х погибших. Сейчас же появились новые данные – действия смертников унесли жизни не менее 30-ти человек. Численность раненых пациентов в иракских больницах тоже продолжает расти, заявили медики.

По словам врачей, жертв, вероятно, будет еще больше, поскольку состояние многих пострадавших сейчас оценивается как критическое.

Мобилизация в Багдаде после теракта 21 января 2021 года

После двух мощных взрывов, прогремевших сегодня на центральной площади Багдада Таяран, правительство Ирака экстренно подписало распоряжение о мобилизации всех лечебных учреждений Багдада. Общие меры безопасности в столице республики решено было в значительной степени усилить.

Сотрудники служб безопасности в срочном порядке перекрыли все автодороги, которые ведут к «зеленой зоне» города: там располагаются правительственные структуры, здания посольств и аэропорт.

Кто взял на себя ответственность за очередной теракт на рынке Таяран в Багдаде?

Следует отметить, что рынок Таяран ранее уже подвергался атаке со стороны террористов. Предыдущая трагедия случилась в центре иракской столицы в 2018 году. Жертвами стали тогда 27 местных жителей.

По данным информагентства Reuters, сегодня, 21 января 2021 года, произошел самый крупный теракт в Багдаде за последние несколько лет. Ответственность за ЧП с большим числом жертв, к сожалению, пока не взял на себя никто.

Из официального заявления иракских военнослужащих следует, что нападавших было двое, и на каждом из них был жилет. Смертники осуществили самоподрыв на рынке в тот момент, когда он был переполнен покупателями.

Первый мощный взрыв прогремел внутри рынка, второй раздался чуть позже – после того, как вокруг сбежалась паникующая толпа.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Взрыв в суши-баре в Нижнем Новгороде: что известно на данный момент

    26.02.2021 / 18:29

    Взрыв в суши-баре Нижнего Новгорода стал причиной эвакуации жителей дома, а также детей, обучающихся в соседней школе. Сообщается, что инцидент произошел утром, 26 февраля. На место происшествия немедленно выдвинулись спасатели. Впоследствии им пришлось доставать из-под завалов пострадавших. О ...

  • В Чите 17 февраля 2021 года из-за пьяного соседа пострадал ребенок

    25.02.2021 / 16:00

    Убийство девочки соседом в Чите, которое произошло 17 февраля 2021 года, расследуют правоохранители. Известно, что злоумышленник в тот день злоупотреблял спиртным. В один момент мужчина схватил ружье, отправился к двери проживающей рядом семьи, и произвел выстрел. Несовершеннолетняя погибла от ...

  • В МЧС рассказали, что случилось в Большом театре 19 февраля 2021 года

    19.02.2021 / 14:09

    Стало известно, что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре. Ситуацию прокомментировали представители театра, но подробностей происшествия немного.
    Что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре

    Российские информационные агентства, ссылаясь на представителей Большого театра ...