11:25 / 17.05.2021 / Евгения Комарова Происшествия Израиль

Число жертв обрушения трибуны в Гиват-Зееве достигло 219 человек

Москва, 15.06.2021, 13:18:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

В пригороде Иерусалима, Гиват-Зевее, 16 мая упала часть платформы в синагоге. Обрушение произошло во время молитвы. Пока известно о двух погибших.

На празднование Шавуота в синагоге собралось около 600 человек. Обрушение трибуны стало неожиданность. Парамедики рассказывали, что на месте ЧП был настоящий хаос.

Видео обрушения трибуны



Ролик с ЧП быстро облетел Интернет. На нем хорошо видно, как платформа с десятками молящихся внезапно падает, поднимая «волну» из тел.

Последние данные о погибших и пострадавших

Сразу после обрушения скончалось 2 человека. Один из них – 12-летний мальчик. Информация о попавших в больницу гражданах постоянно менялась. Изначально издание Times of Israel сообщало о 167 жертвах. По последним данным во время ЧП 16 мая пострадало 219 человек.

Большинство молившихся получили легкие и средние травмы. Но 15 человек находятся в тяжелом состоянии. По данным ТАСС и других федеральных СМИ, россиян среди жертв не было. Но новая информация может поступить через 7 дней, по истечении моратория на публикацию деталей расследования, наложенного судом по просьбе полиции.

Причины обрушения трибуны в Гиват-Зееве

По факту ЧП начато следствие. В полиции Гиват-Зеева заявили, что в ближайшем времени могут быть произведены первые аресты. Правоохранительные органы уточнили, что молитва прошла в недостроенном здании. Разрешение проводить общественные мероприятия в нем власти не должны были давать.

«Мы предупреждали соответствующие инстанции и размещали вокруг объекта предупреждения, — заявил Йоси Авраамии, руководитель местного совета. – Но правоохранители не оказали помощи, официально сняв с себя ответственность».

Полицейские уточнили, что обрушение в Гиват-Зееве – не первый подобный инцидент за последнее время в Израиле. Так, из-за давки у горы Мерон, во время празднования Лаг ба-Омера, 30 апреля погибло 45 человек, пострадало почти 150.

Комментарии

Ваше мнение

  • Террористы ХАМАС продолжают массированные атаки Израиля

    17.05.2021 / 11:04

    Контролирующие Сектор Газа террористы ХАМАС вновь подвергли массированному ракетному обстрелу Тель-Авив, а также другие города, расположенные в центре Израиля.

    Армия Израиля проинформировала сегодня утром о том, что минувшей ночью по стране был выпущен «шквал ракет». Воздушные суда израильских ...

  • Палестина и Израиль: что происходит между ними и можно ли избежать войны

    15.05.2021 / 22:49

    Палестина и Израиль вступили в новое вооружённое противостояние. То, что происходит между этими странами, стало закономерным итогом взаимных претензий. Лидеры ведущих мировых государств призвали стороны конфликта прекратить ракетные обстрелы и сесть за стол переговоров.
    История арабо-израильского ...