Число жертв землетрясения в Эквадоре достигло 413 человек

В Эквадоре, где продолжаются работы по разборке завалов после мощного землетрясения, увеличилось количество жертв природной стихии.

Пронедра ранее писали, что власти Эквадора заявили о 350 жертвах подземных толчков. Сегодня, 19 апреля, сообщается уже о 413 погибших. В Красном Кресте уточнили, что заявки поданы на поиск 320 пропавших без вести, поэтому количество жертв может снова вырасти по мере продолжения разборки завалов обрушившихся зданий.

В ночь на вторник спасателям удалось достать из-под обломков девятиэтажного дома живого мужчину, который провёл под завалами порядка 40 часов. Сейчас в Эквадоре продолжают работать спасательные бригады из ряда соседних государств, а также Испании, Кубы и Мексики. Прибыли в Эквадор и две бригады «Врачей без границ». В населённых пунктах Эквадора разрушено множество зданий, магистралей и объектов инфраструктуры, точная сумма ущерба не названа. Сильнее всего пострадал город Манта, оказавшийся рядом с эпицентром землетрясения.

Видео: RT на русском

Комментарии

Ваше мнение

  • Утреннее землетрясение в Туве докатилось до Хакасии

    23.10.2021 / 16:58

    Сегодня ночью, 23 октября 2021 года, многие жители Хакасии проснулись от того, что в их домах и квартирах неожиданно открывались створки мебели, дрожали стены домов. Позднее оказалось, что трясло соседнюю Туву, а отголоски природного гнева докатились до Хакасии.
    До Хакасии докатилась волна ...

  • Мощное землетрясение в Японии временно остановило работу метро

    07.10.2021 / 21:27

    7 октября 2021 года ряд японских СМИ сообщили о подземных толчках, которые наблюдаются неподалеку от столицы Японии. Сообщается, что землетрясение неподалеку от Токио привело к небольшим разрушениям. До этого была информация о подземных толчках на территории Хорватии.
    Подробности землетрясения в ...

  • В Хорватии и Боснии и Герцеговине произошло сильное землетрясение

    / 18:25

    6 и 7 октября 2021 года зарубежные таблоиды сообщили о подземных толчках на территории Хорватии. Подземные толчки были мощными, но, к счастью, разрушений они не принесли. Также подземные толчки были зафиксированы и в Боснии и Герцеговине.
    Подробности землетрясения в Хорватии, сегодня, 7 октября ...