Член облсовета Венето: резолюция по Крыму не имеет никакой ценности

Москва, 07.03.2021, 21:11:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Резолюция по Крыму и антироссийским санкциям носит пропагандистский характер и не имеет никакой практической ценности, заявил член областного совета Венето (Италия) Грациано Адзалин.

Адзалин, представляющий в совете правящую Демократическую партию страны, отметил, что решение о создании комитета по Крыму и санкциям против РФ рассчитано на местных жителей, а на международные отношения никак не повлияет, поскольку полномочий для этого у совета нет, сообщает BBC.

В совете большинство составляют евроскептики и сторонники независимости Венеции. В 2014 году, когда Крым присоединился к России, в Венето организовали голосование в интернете о независимости области от Италии.

На заседании, когда областной совет рассматривал вопрос о Крыме, он также решал проблемы с разведением тутового шелкопряда и с противодействием размножению нутрий. Как ранее сообщали Пронедра, Киев обратился к венецианцам с просьбой сосредоточиться на помощи в возвращении полуострова Украине, а не признавать его российским.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Лукашенко высказался о возможном слияние России и Белоруссии

    06.03.2021 / 14:00

    В Сети появилась информация о том, что может произойти слияние двух стран - России и Республики Беларусь. На эту информацию отреагировал действующий глава республики Александр Лукашенко.
    Комментарии Александра Лукашенко о слиянии России и Белоруссии

    Лидер Республики Беларусь Александр ...

  • Древняя колесница обнаружена около города Помпеи

    05.03.2021 / 20:48

    Во время раскопок на территории виллы в местечке Чивита Джулиана, недалеко от древнеримского города Помпеи, погребенного под пеплом Везувия, обнаружили большую четырехколесную церемониальную колесницу. Археологи были удивлены тому, что она хорошо сохранилась.

    Находка располагалась в портике ...

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...