ЧП на кузбасской шахте имени Рубана: спасателям пришлось эвакуировать более 120 человек

17:22, 20 Дек, 2021
Евгения Комарова

Вчера, 19 декабря 2021-го, стало известно о ЧП на шахте имени Рубана (Кузбасс, Кемеровская обл.). Возникший под землей огонь потребовал эвакуации рабочих. На месте происшествия работают спасатели.

Об этом сообщает tass.ru.

СМИ продолжают следить за расследованием аварии на шахте «Листвяжная». Ноябрьская трагедия унесла жизни 51 человека. Теперь стало известно о новом ЧП на Кузбассе. Источники сообщили о вызове на шахту имени Рубана. Она относится к объектам «СУЭК-Кузбасс».

Что произошло на шахте имени Рубана

Об инциденте стало известно 19 декабря 2021-го. По предварительным данным, возник огонь в нерабочей зоне. В результате в самой шахте нагрелся угольный пласт. Некоторые источники опровергают информацию о возгорании. По их данным, проблемы возникли из-за самонагревания угля.

Об ухудшении условий сигнализировали газовые и температурные датчики. На место происшествия было направлено 4 спасательных бригады.

Были ли жертвы на шахте

В момент ЧП на объекте работало 128 горняков. После срабатывания датчиков была оперативно организована эвакуация.

Представители регионального отделения МЧС сообщили, что жертв на шахте им. Рубана не было. Все работники успешно вышли на поверхность.

Ситуация на шахте имени Рубана на 20 декабря 2021

Спасателям удалось справиться с открытым огнем, сообщили утром источники ТАСС. Сейчас, кроме представителей 4 отрядов, на месте работает 17 горняков. По данным СМИ, уровень газа в шахте нормализовался.

В связи с инцидентом была начата проверка. Представители регионального отделения прокуратуры оценят соблюдение норм промышленной безопасности.

Поделитесь этой новостью