16:52 / 28.07.2021 / Светлана Леварова В мире ВзрывыГерманияЧП

ЧП на заводе в Германии: мощный взрыв унес жизни людей

Чрезвычайное происшествие случилось на территории промышленного химического парка в Германии. Мощный взрыв прогремел в городе Леверкузен.

Немецкие масс-медиа сообщили о двух жертвах трагедии, произошедшей на заводе в Германии. Свыше 30 человек получили ранения различной степени тяжести, и многие из них были в срочном порядке госпитализированы. Несколько граждан числятся в настоящее время в списке без вести пропавших.

Мощный взрыв прогремел на заводе Bayer в Германии

ЧП произошло в Леверкузене утром в минувший вторник, 27 июля. Изначально местные СМИ сообщили, что погиб один человек, однако, ближе к вечеру официальный представитель компании Currenta (выступает оператором парка химических предприятий) объявил о том, что бригада спасателей обнаружила тело еще одного погибшего сотрудника.

Без вести пропали пять человек, и пятеро пострадавших находятся сейчас в реанимации, сообщил журналистам руководитель химического парка Ларс Фридрих.

ЧП в Леверкузене прокомментировали в полиции

«Поиски пропавших граждан активно продолжаются, спасатели работают непрерывно, однако, надежд на то, что они будут найдены живыми, становится все меньше», — констатировал Ларс Фридрих.

Причины мощного взрыва на данный момент еще неизвестны – их устанавливают специалисты. Серьезное возгорание, возникшее вследствие ЧП, тушили около трех часов. Местные жители утверждают, что над Леверкузеном долго тянулся дымовой шлейф.

Эксперты постоянно делают сейчас замеры уровня небезопасных веществ в атмосферном воздухе, заявил Ларс Фридрих.

На территории промышленного парка Chempark располагаются 70 химических предприятий, включая подразделения Lanxess и завода Bayer.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Число жертв взрыва газа в Ногинске растет

    / 8:41

    Утром 8 сентября 2021-го в одном из домов Ногинска произошел взрыв. Изначально предполагалось, что в результате ЧП погибло 2 человека. На сегодня известно о большем количестве жертв, и поиски продолжаются.

    Вчера, около 07:00, частично обрушилось панельное жилое 9-этажное здание на ул. 28 Июня, ...