ЧП в Норильске: снежная лавина сошла на туристические дома

Москва, 28.01.2021, 02:13:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Чрезвычайное происшествие случилось на горнолыжном комплексе в Норильске. Снежной лавиной засыпаны туристические дома, в которых могли быть в тот момент люди.

Журналистам российских СМИ инцидент прокомментировали сотрудники пресс-службы местного управления МЧС.

В ведомстве сообщили, что поисково-спасательные работы осложняют неподходящие погодные условия: на севере региона сейчас сильные ветра с метелью, которая уже долго не прекращается.

«На месте чрезвычайного происшествия работают свыше 200 человек», — проинформировали в пресс-службе краевого МЧС.

Последствия схода снежной лавины в Норильске



«Снежная лавина сошла около Норильска. По предварительной информации, под снегом находятся пять человек, и среди них двоих детей», — сообщила пресс-служба ведомства.

Снежная лавина внезапно сошла недалеко от горнолыжного комплекса «Гора отдельная». В общей сложности под снегом оказались пять туристических домов.

Четырех человек спасатели обнаружили живыми. По данным источников ТАСС, это семья. Медики утверждают, что жизням спасшихся туристов ничего не угрожает. Еще двум туристам удалось выбраться из-под снега самостоятельно.

Поисково-спасательные работы в Норильске продолжаются

Бригады спасателей продолжают работать на месте ЧП.

«Вследствие схода снежной массы под завалами оказались до шести построек. По предварительной информации, под снежными массами могут находиться люди», — сообщили журналистам сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС по Красноярскому краю.

Впоследствии стало известно о том, что спасателям удалось найти женщину. Информации о том, в каком она состоянии, пока нет. Еще позже выяснилось, что спасли не девушку, а 15-летнего подростка. По словам руководителя городского управления по делам гражданской обороны и ЧС Евгения Панферова, врачи диагностировали у пострадавшего множественные переломы и обширное обморожение. Подросток в шоковом состоянии, констатировал Панферов.

Снежная лавина может сойти в Норильске повторно

Специалисты утверждают, что в районе горнолыжного комплекса, где произошло ЧП, по-прежнему сохраняется сейчас угроза еще одного схода лавины, а потому местные власти принимают все необходимые меры безопасности.

Лавиной снега накрыта территория общей площадью в 300 квадратных метров. Об этом проинформировал Игорь Шаталов, представитель руководства компании, которая управляет базой отдыха.

«Снега насыпало три метра. Мы не знаем точно, сколько людей оказались под снегом, — сообщил он. — Зона поражения составила 300 квадратных метров».

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Легкомоторный самолет упал в Гостилицах: есть жертвы  

    09.01.2021 / 9:14

    Чрезвычайное происшествие с жертвами случилось на аэродроме Гостилицы, расположенном в Ленинградской области. Официальные представители экстренных служб сообщили о падении легкомоторного воздушного судна.

    Авиакатастрофа произошла при взлете. Погибли трое: женщина и двое мужчин. По ...

  • Исчез с компьютером: муж Ирины Лачиной отсутствует дома с 1 января

    05.01.2021 / 11:21

    Актер Олег Будрин (51 год) несколько дней отсутствует дома. Мужчина пропал при загадочных обстоятельствах. Его жена, актриса Ирина Лачина, обратилась за помощью в полицию. В семье заявили, что причин для ухода Будрина не было.

    Ирина Лачина с супругом имеют обширное портфолио. Будрин работал в ...

  • Второе с начала года землетрясение произошло в Дагестане

    03.01.2021 / 14:23

    В Дагестане произошло 3 января 2021 года землетрясение, магнитуда которого составила 4,2 балла. Об этом проинформировала пресс-служба регионального управления МЧС.
    «3 января 2021 года от сейсмостанции РАН в ОДС ЦУКС поступила информация о том, что в 01:07 (время совпадает с московским — ред.) в ...