ЧП в Норильске: снежная лавина сошла на туристические дома

Чрезвычайное происшествие случилось на горнолыжном комплексе в Норильске. Снежной лавиной засыпаны туристические дома, в которых могли быть в тот момент люди.

Журналистам российских СМИ инцидент прокомментировали сотрудники пресс-службы местного управления МЧС.

В ведомстве сообщили, что поисково-спасательные работы осложняют неподходящие погодные условия: на севере региона сейчас сильные ветра с метелью, которая уже долго не прекращается.

«На месте чрезвычайного происшествия работают свыше 200 человек», — проинформировали в пресс-службе краевого МЧС.

Последствия схода снежной лавины в Норильске

«Снежная лавина сошла около Норильска. По предварительной информации, под снегом находятся пять человек, и среди них двоих детей», — сообщила пресс-служба ведомства.

Снежная лавина внезапно сошла недалеко от горнолыжного комплекса «Гора отдельная». В общей сложности под снегом оказались пять туристических домов.

Четырех человек спасатели обнаружили живыми. По данным источников ТАСС, это семья. Медики утверждают, что жизням спасшихся туристов ничего не угрожает. Еще двум туристам удалось выбраться из-под снега самостоятельно.

Поисково-спасательные работы в Норильске продолжаются

Бригады спасателей продолжают работать на месте ЧП.

«Вследствие схода снежной массы под завалами оказались до шести построек. По предварительной информации, под снежными массами могут находиться люди», — сообщили журналистам сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС по Красноярскому краю.

Впоследствии стало известно о том, что спасателям удалось найти женщину. Информации о том, в каком она состоянии, пока нет. Еще позже выяснилось, что спасли не девушку, а 15-летнего подростка. По словам руководителя городского управления по делам гражданской обороны и ЧС Евгения Панферова, врачи диагностировали у пострадавшего множественные переломы и обширное обморожение. Подросток в шоковом состоянии, констатировал Панферов.

Снежная лавина может сойти в Норильске повторно

Специалисты утверждают, что в районе горнолыжного комплекса, где произошло ЧП, по-прежнему сохраняется сейчас угроза еще одного схода лавины, а потому местные власти принимают все необходимые меры безопасности.

Лавиной снега накрыта территория общей площадью в 300 квадратных метров. Об этом проинформировал Игорь Шаталов, представитель руководства компании, которая управляет базой отдыха.

«Снега насыпало три метра. Мы не знаем точно, сколько людей оказались под снегом, — сообщил он. — Зона поражения составила 300 квадратных метров».

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Студенты Пермского университета выпрыгивают из окон из-за звуков стрельбы

    / 10:04

    Жители Российской Федерации до сих пор не могут отойти от жуткой стрельбы в Казани, где бывший ученик расстрелял школьников и учителей, как в России стало известно о новой трагедии. Сегодня, 20 сентября 2021 года, в Пермских социальных сетях появилась информация о стрельбе в местном университете. ...

  • Погиб глава МЧС РФ Евгений Зиничев, как и где произошла трагедия

    13.09.2021 / 6:54

    Несколько дней назад всю Россию шокировало известие о том, что министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев трагически погиб во время учений. Новость была настолько шокирующей, что многие до сих пор не могут в нее поверить. Что же произошло, где случилась трагедия, ...