ЧП в подмосковном лагере «Доброе»: молодая вожатая убила коллегу

В ночь на 22 июня полиция получила вызов из детского лагеря «Доброе» («Лесной лорд»). Одна из вожатых, Александра Осипова, убила коллегу и подругу, Аллу Филатову. Задержанная сама позвонила в полицию. Близкие Осиповой не понимают, как между девушками мог произойти конфликт.

Об инциденте в лагере, расположенном в Пушкинском районе (поселок Доброе), прессе сообщила Ольга Врадий, представитель Следственного комитета. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье 105.1 УК.

Что произошло в лагере «Доброе»

Осипова (23 года) и Филатова (20 лет) проживали в одной комнате. По данным следствия, ночью 22 июня девушки выпивали. В результате ссоры Осипова нанесла коллеге несколько ударов в грудь ножом. Источники сообщали, что девушка успела выбежать в коридор, но быстро скончалась от полученных ран.

Нападавшая сама сообщила о происшествии в «Скорую». Девушка также позвонила домой и созналась матери в преступлении.

Почему вожатая убила коллегу

По предварительным данным, девушки поспорили.

«Они выясняли, кто лучший вожатый», — сообщают источники.

Свою роль в конфликте также сыграл алкоголь. Источники «Комсомольской правды» сообщали, что на момент помещения в изолятор Осипову не могли допросить из-за сильного опьянения.

«Когда она звонила, то говорила, что не помнит причину ссоры. Из-за опьянения», — рассказывала мать задержанной.

Женщина добавила, что проблем с алкоголем у дочери не было. Выпивала она преимущественно с друзьями по праздникам, вроде удачной сдачи экзаменов. После алкоголя вожатая из лагеря «Доброе» не проявляла агрессии.

Новости о причинах конфликта

По предъявленной статье Осиповой может грозить до 15 лет тюрьмы. Мать призналась, что не понимает, как между девушками мог возникнуть переросший в трагедию конфликт. Дочь она описывала как необщительного человека. Погибшая была одной из немногих близких подруг Осиповой.

«Она этого не переживет, не простит себя», — сказала женщина в интервью.

Слова матери арестованной позволяет предположить, что косвенной причиной конфликта могла стать обстановка в лагере. Девушка рассказывала, что ей там тяжело из-за плохих условий и отношения коллег. В связи с преступлением в лагере «Доброе» пройдет проверка.

Комментарии

Ваше мнение

  • Собянин и Воробьев подписали указ об отмене QR-кодов в Москве и Подмосковье

    17.07.2021 / 16:00

    Не успели QR-коды войти в жизнь москвичей и жителей Московской области, как их уже отменяют. Об этом заявили Сергей Собянин и Андрей Воробьев.
    Подробности указа Андрея Воробьева об отмене QR-кодов

    Градоначальник российской столицы Сергей Собянин сообщил, что с 19 июля 2021 года в городе будут ...