18:05 / 20.09.2021 / Евгений Омельченко Экономика и финансы 2021BitcoinПрогнозы

Что будет с биткоином в 2021 году: прогнозы экспертов

В последние сутки стоимость биткоина рухнула. Первая в мире криптовалюта начала стремительно дешеветь, и утратила десять процентов за один день. За нее сейчас можно выручить 42,5 тысяч долларов, и таких низких показателей не было с начала августа. Владельцы электронной валюты обеспокоились сложившейся ситуацией, а эксперты обнародовали свои прогнозы до конца 2021-го года, и рассказали, почему биткоин начал свой рост.

Биткоин не будет падать вечно

Стремительное падение курса криптовалюты наблюдается в последние несколько дней. Биткоин «лихорадит», он утрачивает свой потенциал. Однако финансовый аналитик Виктор Першиков советует не паниковать, ведь к концу года есть реальные основания поднабрать и даже превзойти исторический максимум.

На рынке электронных валют продолжают вестись активные торги. Крупные участники отнюдь не собираются избавляться от сбережений и переводить их в реальные деньги. Они понимают, что колебания курса не являются постоянным процессом. За последний год биткоин уже сталкивался с несколькими периодами проседания, но это не помешало ему в апреле 2021 года достичь исторического максимума в размере 64854 долларов. А также, если вы в поиске биржи, может почитать отзывы о криптобирже ААХ.

Не стоит поддаваться всеобщей панике, чтобы обогатиться в будущем

Негативная ситуация на финансовом рынке заставляет инвесторов нервничать. Они начинают избавляться от активов, что отрицательно влияет на курс. Те, кто не поддадутся паническим настроениям, могут оказаться в выигрыше. У инвесторов снизился интерес к вложениям в криптовалюте, так как они не видят стабильных факторов ее роста.

На фоне постоянного снижения стоимости оказались ликвидированными позиции трейдеров на сумму более чем 800 миллионов долларов. Наибольший убыток за одну сделку произошел на криптобирже Bitfinex в паре с Ethereum и составил $15,3 млн. «Не спешите меня хоронить», — будто говорит биткоин, и в этом есть доля правды. Эксперты прогнозируют, что через пару лет обладатели сбережений в электронной валюте могут озолотиться, ведь за один Bitcoin будут давать не десятки, а сотни тысяч долларов. Остается только надеяться, что их прогнозы сбудутся. По крайней мере, тем, у кого есть сбережения в криптовалюте.

Комментарии

Ваше мнение

  • В декабре проиндексируют пенсии трем категориям пенсионеров

    30.11.2021 / 19:37

    О необходимости индексировать пенсии, а также повышать им некоторым категориям населения, говорят в правительстве уже несколько лет. Инициатором процесса выступает президент России Владимир Путин. Он неоднократно подчеркивал, что эти категории населения требуют особого внимания и поддержки со ...

  • Вертинский: жизнь легендарного шансонье представлена зрителям в 2021 году

    / 14:24

    29 ноября 2021 года на Первом канале стартовала кинофеерия «Вертинский» о жизни легендарного артиста ХХ века. Биография Александра Вертинского полна трудностей, которые сопровождали его на пути к вершинам славы. Удивительный талант, доброта и искренность заставили рукоплескать русскому шансонье и ...

  • Последние новости об амнистии: будет ли она в декабре 2021 года

    / 13:57

    Учитывая завершение года, многих пользователей интересует, будет ли амнистия в декабре 2021-го. Вопрос о ее проведении, в частности, подняли, из-за нереализованных планов 2020-го. СМИ по-разному оценивают вероятность проведения акта гуманизма в ближайшем будущем.

    Амнистия в России регулярно ...