Что будет с долларом в России в ближайшее время?

11:02, 19 Июн, 2020
Анна Федорова

Аналитик компании «Велес Капитал» Юрий Кравченко озвучил свои прогнозы по курсу доллара на обозримую перспективу. Эксперт уточнил, что заявления американского Федрезерва по поводу сильной статистики рынка труда за предыдущий месяц могут оказать влияние на поведение пары доллар/рубль.

Ставку на то, что курс удержится в пределах уровня ниже 85 рублей за доллар до конца текущего года, Юрий Кравченко делает с коэффициентом в 1.40. Специалист пояснил: это 62 процента вероятности.

В минувший вторник, 16 июня, рубль поднялся к евро и упал к доллару вслед за той динамикой, которую продемонстрировал рынок Forex. К концу торговой сессии доллар стремительно подорожал. Аналитики отмечают, что валюта России отреагировала таким образом на доклад руководителя ФРС США Джерома Пауэлла о денежно-кредитной политике регулятора.

«Чем дольше будет продолжаться экономический кризис, тем выше вероятность более длительного ущерба вследствие постоянного сокращения рабочих мест и ликвидации бизнеса», – отметил глава американского Федрезерва.

Что будет с долларом в ближайшее время – прогнозы российских банков

После резкого ослабления позиций в конце прошлой недели рубль стал постепенно укрепляться. В среду торги на МосБирже закрылись на отметке в 69,74 рубля. Национальная валюта России сейчас ощущает поддержку от предложения валют со стороны Центрального Банка и экспортеров, готовящихся к выплатам налогов.

Прогнозы банков по курсу доллара на ближайшее время:

  • МТС-банк – 69-71 рубля;
  • «БКС Премьер» – 68,80-71 рубль;
  • ПСБ – 70-75 рублей;
  • «Зенит» – 69,50 рубля;
  • «Русский Стандарт» – 67-71 рубль.

Внешние факторы-риски для рубля в ближайшее время

Аналитик Богдан Зварич ожидает в конце уходящей недели курс доллара от 67,5 до 70 рублей. Рубль будут поддерживать, по его словам, ряд внутренних факторов. Специалист указал на сохранение объемов закупок валют в рамках так называемого бюджетного правила. Экспортеры готовятся к налоговому периоду – пик выплат ожидается 25 июня. Спрос на рублевую ликвидность в итоге вырастет, подчеркнул эксперт.

«Отдельно следует отметить предстоящее заседание ЦБ РФ. Падение ставки до 4,5 процента повысит интерес к облигациям в рублях, а, следовательно, окажет поддержку нашей национальной валюте», — говорится в прогнозе Богдана Зварича.

В последние несколько дней рисками для рубля продолжают выступать, по его словам, внешние факторы, такие как падение спроса на рисковые активы и слабость, фиксируемая на мировом рынке нефти.

Читайте также: Экономический кризис на фоне пандемии коронавируса: укрепится ли рубль?

 

Поделитесь этой новостью