Что будет с гарантией автомобиля после ухода Renault из России

16:45, 19 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Корпорация Renault официально объявила о прекращении сотрудничества с Российской Федерации. Однако власти не считают, что это большая проблема. О том, что теперь будет вместо Renault, сообщает издание AutoNews.

Renault уходит из России: что будет с гарантией на авто

Renault — один из крупнейших в мире производителей авто, уходит из Российской Федерации. Один из самых часто задаваемых вопросов последних дней — что будет с обслуживанием и гарантией? Известно, что транспортные средства бренда будут обслуживать и чинить по гарантии по новой схеме с участием «АвтоВАЗа» уже к концу июня.

Информацию об обслуживании авто Renault «АвтоВАЗом» подтвердил президент Ассоциации дилеров Renault на территории Российской Федерации Эдуард Маркман. По его словам, все документы могут вступить в силу в конце июня. К сожалению, деталей в ассоциации не предоставили, уточнив только, что ждут официальной информации от АДР.

В Ассоциации дилеров Renault в РФ уточнили, что после вступления договоренностей в силу для владельцев транспортных средств марки ничего не изменится. Обслуживание у привычных дилеров будет продолжено, как и сохранение условий прежней гарантии.

Гарантия Renault

Дилеры говорят, что водителям транспортных средств Renault на территории Российской Федерации опасаться не стоит. Проблем с проведением гарантийных работ не будет. В АДР объяснили, что ранее дилеры Renault согласовывали гарантийные ремонты с головным офисом только когда стоимость услуги достигала определенной пороговой стоимости. По словам господина Маркмана, техническая поддержка Renault консультировала дилеров в случае, если у них возникали затруднения с ремонтом. Функции этой службы будут также реализованы в «АвтоВазе».

Renault и раньше не контролировала эти вопросы. По гарантийным случаям решения принимали и будут принимать сами дилеры. С производителями Ассоциация согласовала только проведение ремонта от определенной стоимости. Производитель просто перепроверял, нельзя ли эту неисправность починить другим путем. Полным правопреемником Renault выступает Lada, и для водителей это хорошо еще и потому, что отечественный бренд из РФ точно никуда не уйдет.

В Ассоциации добавили, что дилеры в любом случае обязаны выполнять свои обязательства в рамках Закона о защите прав потребителей. Информацию подтвердил еще один официальный дилер, руководитель которого принимал участие в обсуждении.

Поделитесь этой новостью