Что будет с карьерой Александры Трусовой после скандала на ОИ-2022

13:54, 22 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: gol.ru

Знаменитая российская спортсменка Александра Трусова привлекла к себе внимание СМИ и общественности не только благодаря своим удивительным навыкам на льду, но еще и скандалом, который разгорелся во время Олимпийских игр в Пекине. Молодая девушка была недовольна тем, что она выложилась на максимум, но все равно не смогла завоевать желанную медаль. О том, что будет со спортсменкой, сообщает издание Life.ru.

Что произошло с Александрой Трусовой

Известная российская фигуристка Александра Трусова принимала участие на Олимпиаде в Пекине. Тогда девушка стала лишь второй, она уступила Анне Щербаковой. Поражение сильно задело молодую и талантливую спортсменку. Кроме того, на Александру и других спортсменок давил тот факт, что Камила Валиева была главной звездой российской сборной. Многим фигуристкам хотелось выступить лучше, чем Камила, это очень давило на психику.

Проиграв Анне Щербаковой, Александра Трусова поддалась эмоциям. Девушка начала кричать, а когда ее спрашивали о том, как она выступила, спортсменка говорила, что ненавидит фигурное катание и хочет завершить карьеру. По словам Александры, она просто не получает удовольствие от этого спорта.

“Ненавижу этот спорт, ненавижу все, что с ним связано, ненавижу. Я больше никогда не выйдут на лед, ненавижу. Это невозможно, так нельзя! Я ненавижу фигурное катание!”, — кричала Александра.

Видео, на котором видны эмоции Александры, разлетелось по Сети. Все думали, что Александра действительно может покинуть российский спорт и больше никогда к нему не вернется. Александра говорила, что она выложилась на полную и продемонстрировала лучший результат в карьере, но даже этого не хватило для медали.

Что будет с Трусовой после скандала

На льду будут все сильнейшие, а программа соревнований — интересной и насыщенной. Один прыжковый турнир чего стоит. Правда, в списке участников не получится найти Александру Трусову. Сама спортсменка не стесняется говорить о том, что ей нужна пауза.

— Наверное, я не могу после Олимпиады пока выступать. Мне очень сложно, наверное, отойти и по новой начать выступать. Поэтому хочу немножко подождать, — заявила Трусова.

В целом понять её настрой можно. Серебро Олимпиады стало для неё скорее поражением, нежели большим успехом. Ставя пять четверных, она надеялась на то, что они принесут ей золотую медаль. На деле получилось совсем не так. Понятно, что нынешний сезон для «русской ракеты» подошёл к концу. Сейчас она активно осваивает «Телеграм» и продолжает жить спокойной жизнью без соревнований.

О будущем известно не так много. Даже самой Трусовой. Сама она говорит абсолютно разное. Собрать какую-то единую картину из её заявлений сложно. Вот, например, одно из таковых.

Далеко не факт, что Трусова захочет пойти по пути Елизаветы Туктамышевой, которая продолжает карьеру в 25 лет. Для фигурного катания возраст достаточно серьёзный, особенно если учесть, что Камила Валиева на десять лет моложе. Трусовой же на следующих Играх будет 21 год. И это тоже солидный возраст, особенно с учётом последних тенденций в мире фигурного катания.

Поделитесь этой новостью