Что будет с курсом биткоина до конца 2020 года: прогнозы экспертов

В данном обзоре собраны самые последние прогнозы относительно цены биткоина на конец 2020 года от известных аналитиков. Многие из этих прогнозов очень разнятся, и понятно, что это далеко не стопроцентное руководство. Однако вы получите примерное понимание, куда движется рынок и чего можно ждать в дальнейшем от цены на Bitcoin (BTC).

Предположения в пользу роста курса биткоина

Генеральный директор ресурса CryptoQuant, аналитик Ки Янг Джу считает покупку биткоина выгодной, поскольку данная цифровая валюта, возможно, перейдёт в резкий рост в середине июля. Аналогичный благоприятный сценарий кажется вполне вероятным миллиардеру и главе Galaxy Майку Новограцу. Он утверждает, что Bitcoin пробьёт уровень в 10 тысяч долларов США и продолжит расти до 14 тысяч долларов, а затем до 20 тысяч долларов.

«C начала этого года цена BTC поднялся на 27%, и до конца декабря продолжит демонстрировать рост», – полагает ведущий эксперт 8848 Invest Виктор Першиков.

По его мнению, курс актива может увеличиться до 14 тысяч долларов к концу года.

Мнение Першикова разделяет и глава AMarkets Артём Деев. По его убеждению, курс BTC может подняться до 11 тысяч долларов к концу года. Схожее мнение озвучил эксперт Alpari Владислав Антонов. Он считает, что стоимость Bitcoin может подняться до 11-12 тысяч долларов к концу года. Но данные сценарии вероятны лишь в случае недопущения новой вспышки коронавируса.

По словам известного анонимного аналитика и инвестора в криптовалюту PlanB, к концу декабря BTC будет стоить до 100 тысяч долларов. Он утверждает, что использует модель S2F для своих расчётов, которая оказывается надёжной, когда дело доходит до прогнозирования цены BTC.

«Стоимость биткойна выйдет на новый исторический максимум», – убеждён Боб Лукас, инвестиционный специалист и основатель The Financial Tap.

По его мнению, 2020 год будет полон «бычьих» рассказов в СМИ о будущем биткоинов, и эти ожидания будут «прокачивать» курс. Кроме того, по его словам, фондовые биржи разочаруют инвесторов, возникнет высокая инфляция. Поэтому инвесторы будут искать новый и быстро растущий актив, которым и станет биткоин. По мнению Боба Лукаса, в худшем случае, Bitcoin будет стоить около 10 500 долларов в конце года, сохраняя при этом шансы подняться в цене ещё выше.

Риск падения биткоина до конца 2020 года сохраняется

Известный трейдер Тон Вейс в анализе на своём Yotube-канале заявил, что Bitcoin будет участвовать в торгах в диапазоне от 6 до 10 тысяч долларов США до конца декабря и сохранит значительную зависимость от фондового индекса S&P 500. Также он предполагает, что стоимость цифровой валюты может в недалёком будущем упасть до 7 тысяч долларов.

Мы увидим BTC за 14 000 долларов, убеждён Энди Чунг, директор OKEx.

«Bitcoin и другие цифровые валюты безвозвратно трансформировали финансовый мир. В 2020 году первый ETF на BTC должен стать катализатором роста», – отметил Чеунг.

«Обменный курс BTC/USD будет выше 13 000 долларов США», – говорит эксперт Дэвид Моадель с сайта Market Realist.

Моадель относится к биткоину очень осторожно, полагая, что скорее всего тренд будет «бычьим».

«Волатильность BTC очень высока, и вы должны помнить это. Однако, учитывая предстоящий проект Libra и растущую симпатию китайских властей к технологии блокчейна, 2020 год для биткоина и других криптовалют и может быть весьма успешным. Если это так, то сопротивление около 13 800 долларов (пик за последние 12 месяцев, с июля 2019 года) может быть сломлено», – сказал Моадель.

«К концу года биткойн будет стоить 12 000 долларов», – говорит Майкл Новограц, хорошо известный ценитель криптовалюты, основатель фонда Galaxy Digital, инвестирующего в этот тип активов.

Новограц с оптимизмом смотрит в будущее биткоина. В своём Twitter от 28 декабря он предсказал, что к концу года BTC будет стоить 12 000 долларов. К сожалению, он не аргументировал свой прогноз какими-либо более глубокими мыслями. Следует также помнить, что в середине 2019 года он полагал, что цена биткоина вырастет к концу года до 20 000 долларов США (в основном из-за растущего интереса со стороны институциональных инвесторов).

«Биткоин – это древняя и устаревшая технология», – предупреждает Джон Макафи, шотландо-американский программист, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee.

Он сравнил эту криптовалюту с Ford T.

«Хотя это был первый автомобиль, который был успешным в больших масштабах, но это не сделало его лучшим», – заявил Макафи.

По биткоинам мы увидим рост или боковой тренд, считают аналитики, опрошенные FX Street. Томас Саллес, эксперт FX Street, предупреждает, что 2020 год может стать началом конца биткоина. По его словам, текущий год будет переломным для будущего существования этой криптовалюты. В своём углубленном анализе биткоина он предложил три сценария на 2020 год. Он убеждён, что в первом, самом «бычьем», пара BTC/USD достигнет около 44 тысяч долларов. Согласно второму сценарию, предполагается восходящая тенденция, но гораздо более мягкая (до 20 тысяч долларов). В третьем пара упадёт ниже уровня 5000 долларов и станет слабее, войдя в нисходящую тенденцию. А в долгосрочной перспективе интерес к биткоину упадёт почти до нуля, и это станет концом этой «забавной истории».

Комментарии

Ваше мнение

  • Вырастут или упадут: чего ожидают аналитики от цен на жилье в 2022 году

    18.10.2021 / 13:42

    На рынке недвижимости России регулярно происходят колебания. И эксперты регулярно расходятся во мнениях. Отвечая на вопрос, упадут ли цены на жилье в 2022 году, они дали противоположные ответы.

    За текущий год квадратный метр подорожал почти на 30%. Росту цен на жилье во многом поспособствовала ...

  • Степан Демура ошибся в прогнозе касательно курса рубля

    14.10.2021 / 19:12

    В начале 2021 года экономист и финансовый аналитик Степан Демура сделал шокирующий для России прогноз. Он предположил, что к концу года курс рубля установится на отметке 250 рублей за доллар. Однако за три месяца до этого срока становится очевидным, что финансист ошибся, и российскую валюту не ...

  • Каким будет курс рубля в 2022-м году по прогнозам экспертов

    08.10.2021 / 12:41

    2021-й год приближается к завершению, поэтому финансовые эксперты уже дают прогнозы курса рубля на 2022. Существует ряд моделей, которыми пользуются специалисты, так что результаты получаются разными. Прогнозы варьируются в диапазоне 70-80 рублей за доллар, но верить в наиболее благоприятный исход ...